Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Порционная шарлотка


2

offline
13.10.10
Шарлотка - моя слабость. Люблю этот неповторимый аромат и вкус, который нам дарят нежный бисквит, специи и конечно же самые вкусные на свете яблоки - антоновские. Сегодня я предлагаю вашему вниманию порционную подачу всеми любимого лакомства. Теста, приготовленного по этому рецепту хватает на две порционные формочки и целый пирог.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Порционная шарлотка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • корица молотая — на кончике ножа
  • растительное масло


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 2.

Добавить сахарный песок.
Взбить все до однородной массы.
ШАГ 3.

Взбить все до однородной массы.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 5.

Добавить мускатный орех.
Всыпать корицу, все хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать корицу, все хорошенько перемешать.
Всыпать муку и перемешать все миксером.
ШАГ 7.

Всыпать муку и перемешать все миксером.
Формочки смазать растительным маслом.
ШАГ 8.

Формочки смазать растительным маслом.
Яблоки нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками.
ШАГ 9.

Яблоки нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками.
Разложить яблоки по формочкам.
ШАГ 10.

Разложить яблоки по формочкам.
Залить яблоки подготовленным тестом.
ШАГ 11.

Залить яблоки подготовленным тестом.
Поставить формочки в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.
ШАГ 12.

Поставить формочки в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовые шарлотки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовые шарлотки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, пироги, шарлотка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иришка  15.12.2010 в 22:30
Замечательно и красиво! спасибо!
Ответить
Наталья  26.11.2010 в 15:14
Спасибо за рецепт,очень простой.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться