Порционная шарлотка
2
offline
13.10.10
Шарлотка - моя слабость. Люблю этот неповторимый аромат и вкус, который нам дарят нежный бисквит, специи и конечно же самые вкусные на свете яблоки - антоновские. Сегодня я предлагаю вашему вниманию порционную подачу всеми любимого лакомства. Теста, приготовленного по этому рецепту хватает на две порционные формочки и целый пирог.
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 пачка
- мускатный орех — на кончике ножа
- корица молотая — на кончике ножа
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.

ШАГ 2.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 3.
Взбить все до однородной массы.
Взбить все до однородной массы.

ШАГ 4.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 5.
Добавить мускатный орех.
Добавить мускатный орех.

ШАГ 6.
Всыпать корицу, все хорошенько перемешать.
Всыпать корицу, все хорошенько перемешать.

ШАГ 7.
Всыпать муку и перемешать все миксером.
Всыпать муку и перемешать все миксером.

ШАГ 8.
Формочки смазать растительным маслом.
Формочки смазать растительным маслом.

ШАГ 9.
Яблоки нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками.
Яблоки нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками.

ШАГ 10.
Разложить яблоки по формочкам.
Разложить яблоки по формочкам.

ШАГ 11.
Залить яблоки подготовленным тестом.
Залить яблоки подготовленным тестом.

ШАГ 12.
Поставить формочки в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.
Поставить формочки в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

ШАГ 13.
Готовые шарлотки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Готовые шарлотки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из теста, выпечка, пироги, шарлотка
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

Замечательно и красиво! спасибо!
Ответить

Спасибо за рецепт,очень простой.
Ответить
Читайте также