#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, запеченная с овощами 220 ккал


962
12.10.10

Ингредиенты:

  • 100 г риса (лучше неочищенного)
  • 300 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • по 70 г замороженных зеленого горошка и кукурузы
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка майорана,
  • по 30 г зелени кинзы и зеленого лука
  • соль, молотый красный перец


Способ приготовления: Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте 250 мл воды, дайте ему разбухнуть и сварите в этой же воде до полуготовности (15 мин). Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Чеснок очистите и порубите. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и нарежьте соломкой. Огнеупорное блюдо смажьте маслом, выложите куриное филе, положите чеснок и перец, всыпьте карри, майоран, посолите, поперчите. Горошек и кукурузу немного разморозить, положите в форму к куриному филе и овощам, перемешайте, влейте 2 ст. ложки жидкости (воды или бульона), закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости всех продуктов, затем фольгу снимите и запекайте еще 10 минут. Зелень кинзы и зеленый лук промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Выложите на тарелку рис, поверх разложите куриное филе с овощами. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью и подайте на стол.
 


Тегинизкокалорийные рецепты, рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться