Идем за покупками - выбираем тапочки


1943
12.10.10

Как здорово засунуть ноги после тяжелого трудового дня в домашние тапочки! Ничего так не успокаивает и не дает чувства защищенности, как комфортная домашняя обувь. Знаете ли вы, что тапочки - это не просто обувь, а обувь, которая может влиять на здоровье и с помощью которой можно даже... похудеть. Главное, выбирать правильную обувь. А как это сделать правильно, мы вам сейчас и расскажем.

До чего дошел прогресс... Теперь в тапочки стали вкручивать лампочки для того, чтобы не надо было включать в темноте свет. Достаточно всего лишь сделать несколько шагов, как в тапочках зажигается световой диод, который и освещает ваш путь. А начиналось все совсем не так... История домашних тапочек начинается в Древнем Востоке, где шлепанцы и тапочки носили наложницы султана. Представляя собой туфли без задников, тапки были символом неволи, так как в них наложница вряд ли смогла бы совершить побег, не переломав ноги на каменистых восточных дорогах. Однако, затем и сами султаны все чаще стали надевать тапки, после того как оценили удобство и комфорт такой обуви. В Средневековье крестоносцы отдыхали после длительных походов у домашнего очага непременно в тапках. Ближе к XVIII веку этот вид домашней обуви приобрел огромную популярность. В семейной жизни тапочки являлись символом супружеской верности. В эпоху промышленной революции интерес к тапкам стал понемногу стихать, домашняя обувь стала считаться излишней (очевидно в силу экономических причин), стоптанные подошвы и смятые задники заставляли усомниться в практичности тапок.

К выбору тапочек стоит подойти очень ответственно. Отличный внешний вид – не самое главное, на что стоит обратить внимание. Красивые домашние тапки могут оказаться неудобными, плохо повлиять на мышцы стопы, будут приводить к быстрой утомляемости ног и вызывать появление мозолей. Современный рынок перенасыщен домашней обувью, изготовленной в Китае и других азиатских странах. Не стоит радоваться низкой стоимости и спешить их приобретать. Обычно их качество соответствует стоимости и является очень низким. Срок службы таких тапок длится пару недель, но даже на протяжении этого времени вы не ощутите комфорта и уюта, которые могут дать качественные тапочки, выполнение с соблюдением всех необходимых технологий.

В первую очередь при покупке тапок необходимо обратить внимание на материал. Всем известно, что наши ноги потеют, поэтому предпочтение лучше всего отдавать натуральным материалам, в которых ногам будет легко "дышать". Тапочки из хлопка лучше всего надевать после душа, шерстяные тапки помогут при болях в суставах и простудных заболеваниях. Если у вас наблюдается повышенное потоотделение - выбирайте обувь из натуральной кожи и носите вместе с хлопковыми носками. Лучше всего иметь в наличии несколько пар домашней обуви. Так летом, отдавайте предпочтение открытым тапочкам, а ближе к холодам их лучше заменить на утепленный вариант, например из войлока. Не забывайте, что тапочки всегда должны быть сухими, поэтому их следует просушивать, а если позволяет материал, стирать.

Во-вторых, при выборе тапочек следует учитывать особенности строения ваших ног и если есть заболевания. Так, справиться с плоскостопием помогут тапочки с анатомической стелькой. Она не только поддерживает ногу, но и улучшает кровообращение в мышцах. Если вы страдаете от лишнего веса, вам подойдет обувь с пружинистой подошвой - стелька в них шире стандартной, в результате чего нагрузка на стопу распределяется более равномерно. Для людей, у которых выпирают на ногах косточки лучше всего отдать предпочтение обуви с вырезами или эластичной тканью. Для всех без исключения подойдут тапочки с массажными вставками. Эта обувь поможет вам взбодриться утром и снять усталость после рабочего дня. А существуют специальные тапочки, у которых вместо стелек своеобразный коврик с травой и каждый раз, когда вы делаете шаг, складывается такое ощущение, что вы идете по траве босиком. А в Лондоне разработали шлепанцы с настилом из настоящей травы. Необычная новинка - шлепанцы, сделанные из травы знаменитых английских газонов, - появилась в Лондоне. Носящий их человек имеет постоянный контакт с живой природой, так как фактически ходит по зеленой траве. Каждый тапок содержит около 5-ти тысяч травинок. Если за обувью правильно ухаживать и регулярно поливать, трава сохраняет свежесть в течение 4 месяцев! Добавьте к этому тот факт, что массажная обувь улучшает кровообращение и работу внутренних органов.

А для тех, кто стремится похудеть, идеально подойдут тапочки-тренажер. Они совсем не похожи на обычную домашнюю обувь и представляют из себя округлую деревянную основу, которая крепится к носку стопы кожаными ремнями. В 2006 году Патентное ведомство РФ выдало Патент на мини - тренажер "ПоТапки", что расшифровывается как "Похудательные Тапочки". "ПоТапки" используются дома вместо домашних тапочек. Секрет их воздействия в том, что опора на пятку отсутствует, а за счет особой формы подошвы, опора на переднюю часть стопы неустойчива. Чтобы, при ношении "ПоТапок", человек мог сохранять равновесие, он вынужден непроизвольно подключать к работе мышцы ног, ягодиц, брюшного пресса, которые при хождении в обычной обуви практически не задействованы. Работающие мышцы интенсивно сжигают жир на ногах, ягодицах, животе, восстанавливается нарушенная из-за малоподвижного образа жизни микроциркуляция крови и лимфы. Результат - подтянутые живот и ягодицы и стройные ноги без признаков целлюлита и варикоза. Для достижения наилучших результатов "ПоТапки" необходимо постоянно носить дома вместо домашних тапочек. Ежедневное использование тренажера "ПоТапки" позволяет быстро и эффективно устранить избыточные и неравномерные жироотложения на ногах и бедрах без дополнительных спортивных занятий, без затрат времени на тренировки, без специальных антицеллюлитных средств и процедур.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться