Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи с морковью


13.02.05
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Оладьи с морковью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь отварная — 3 шт.
  • манная крупа — 1/2 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.


Способ приготовления:

Отварную морковь крупно нарезать и измельчить в блендере или размять толкушкой. Полученное пюре переложить в кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко, сахар, соль, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером. В теплую морковную массу ввести сначала желтки, затем - белки, размешать и, выкладывая по столовой ложке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом как обычные оладьи.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться