Быстрые оладьи


12432
27.02.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Быстрые оладьи

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Кефир соединить с яйцом, добавить масло и ваниль, перемешать. Отдельно просеять муку, соль, соду, разрыхлитель. Ввести в жидкую основу, перемешать. Сковороду накалить вместе с маслом, выпекать оладушки и звать гостей.
Кефир соединить с яйцом, добавить масло и ваниль, перемешать. Отдельно просеять муку, соль, соду, разрыхлитель. Ввести в жидкую основу, перемешать. Сковороду накалить вместе с маслом, выпекать оладушки и звать гостей.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дина  19.12.2010 в 11:08
Спасибо огромное за рецепт!!! Оладушки получились как у мамы)))
Катерина  18.06.2009 в 19:34
рецепт отличный! давно по нему оладушки делаю - всем нравятся! только автор забыл написать, куда сахар класть, и самое главное - надо дать тесту 15 мин. настояться. И еще, в тесте ДОЛЖНЫ БЫТЬ комочки, они на сковородке исчезнут.














Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться