Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Кефир соединить с яйцом, добавить масло и ваниль, перемешать. Отдельно просеять муку, соль, соду, разрыхлитель. Ввести в жидкую основу, перемешать. Сковороду накалить вместе с маслом, выпекать оладушки и звать гостей.
Дина19.12.2010 в 11:08 Спасибо огромное за рецепт!!! Оладушки получились как у мамы)))
Ответить
Катерина18.06.2009 в 19:34 рецепт отличный! давно по нему оладушки делаю - всем нравятся! только автор забыл написать, куда сахар класть, и самое главное - надо дать тесту 15 мин. настояться. И еще, в тесте ДОЛЖНЫ БЫТЬ комочки, они на сковородке исчезнут.