Пирожки с грибной икрой


3

offline
11.10.10
Домашние пирожки, что может быть вкуснее? Давайте приготовим с вами грибную икру по нашему рецепту, а уже с ней вкусные и пышные пирожки, как у бабушки. Также эти пирожки можно приготовить с любой другой начинкой, такой как отварной рис с яйцом, картофельное пюре с зеленым луком, капуста и т.п. (рецепты вкусных начинок для пирожков) Тесто вы можете замесить по своему любимому рецепту, или по нашему
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки с грибной икрой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибная икра
  • дрожжевое тесто
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

Замесить тесто. Приготовить начинку.
ШАГ 1.

Замесить тесто. Приготовить начинку.
Из теста вырезать кружки большого диаметра.
ШАГ 2.

Из теста вырезать кружки большого диаметра.
Положить начинку.
ШАГ 3.

Положить начинку.
Соединить противоположные стороны.
ШАГ 4.

Соединить противоположные стороны.
Боковые края убрать внутрь и защипать, как обычный вареник, оставляя бахрому по всему пирожку.
ШАГ 5.

Боковые края убрать внутрь и защипать, как обычный вареник, оставляя бахрому по всему пирожку.
Затем положить пирожок на стол и с помощью ножа сделать одинаковое количество надрезов.
ШАГ 6.

Затем положить пирожок на стол и с помощью ножа сделать одинаковое количество надрезов.
Загнуть края надрезов в противоположные друг от друга стороны.
ШАГ 7.

Загнуть края надрезов в противоположные друг от друга стороны.
Смазать противень маслом, пирожки яйцом.
ШАГ 8.

Смазать противень маслом, пирожки яйцом.
Поместить пирожки на противень и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
ШАГ 9.

Поместить пирожки на противень и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки подать к столу.
ШАГ 10.

Готовые пирожки подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  20.06.2012 в 14:13
Очень рада, что вам понравилось!
Ответить
юлия  20.06.2012 в 13:55
Рецепт супер! Спасибо
Ответить
людмила  08.11.2010 в 20:37
огромное спасибо
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК