Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные опята


18

offline
11.10.10
У каждого человека есть свои любимые блюда и продукты. У меня это опята, я обожаю эти грибы. В начале осени специально вырываемся в лес, чтобы собрать пару корзиночек любимых опят. Самый любимый рецепт - маринованные опята. Делать маринованные опята очень просто, главное перемыть все грибы, удалить листву и грязь, если есть. Затем отварить и залить маринадом, разложить по баночках и закатать. Все, у вас теперь есть закуска, которую всегда можно подать к праздничному столу. Также маринованные опята пойдут в салат или пиццу. Самое любимое блюдо - маринованные опята с луком и маслом и картофельное пюре, пальчики оближешь!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованные опята

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • опята
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • уксус 9% — 9 ст. л.


Способ приготовления:

Грибы выложить в большой таз, залить водой и дать немного постоять, чтобы с грибов сошел песок, если имеется грязь и т. п. Затем грибы промыть еще раз под водой. Я беру дуршлаг и небольшими порциями промываю грибы.
ШАГ 1.

Грибы выложить в большой таз, залить водой и дать немного постоять, чтобы с грибов сошел песок, если имеется грязь и т. п. Затем грибы промыть еще раз под водой. Я беру дуршлаг и небольшими порциями промываю грибы.
Затем берем большую кастрюлю, выкладываем грибы, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем около 30 минут.
ШАГ 2.

Затем берем большую кастрюлю, выкладываем грибы, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем около 30 минут.
Для приготовления маринада берем другую кастрюлю, наполняем ее водой и выкладываем специи: сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
ШАГ 3.

Для приготовления маринада берем другую кастрюлю, наполняем ее водой и выкладываем специи: сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.
ШАГ 4.

Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.
Когда грибы будут готовы, отвар слить, грибы промыть в холодной воде.
ШАГ 5.

Когда грибы будут готовы, отвар слить, грибы промыть в холодной воде.
Затем выкладываем грибы в маринад.
ШАГ 6.

Затем выкладываем грибы в маринад.
Кипятим около 15 минут, периодически снимая пену.
ШАГ 7.

Кипятим около 15 минут, периодически снимая пену.
Подготовить тару - банки промыть, обсушить. Крышки прогреть в кипятке.
ШАГ 8.

Подготовить тару - банки промыть, обсушить. Крышки прогреть в кипятке.
Разложить грибы по банкам, закрыть крышкой.
ШАГ 9.

Разложить грибы по банкам, закрыть крышкой.
Хорошенько укупорить.
ШАГ 10.

Хорошенько укупорить.
Завернуть в материал, дать остыть. Хранить грибы в холодном помещении или холодильнике.
ШАГ 11.

Завернуть в материал, дать остыть. Хранить грибы в холодном помещении или холодильнике.
Грибы готовы, но лучше всего опята раскроют свой вкус через неделю!
ШАГ 12.

Грибы готовы, но лучше всего опята раскроют свой вкус через неделю!
И готовые грибочки!
ШАГ 13.

И готовые грибочки!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

коля  05.11.2020 в 17:51
ирисочка  29.09.2013 в 18:38
Рецепт супер.Спасибо
Грибник  26.07.2013 в 11:01
Готовлю по этому рецепту уже второй год, грибы убойные - банка за раз улетает.
дд  18.09.2012 в 17:10
непонятно зачем так долго кипятить грибы из них все питатетьные вещесва выварятся и грибнова вкуса не останется
гуля  13.09.2012 в 16:15
С мужем собрали 5 ведер опят. Попробуем замариновать по вашему рецепту. Спасибо.
Все отзывы (18)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться