У каждого человека есть свои любимые блюда и продукты. У меня это опята, я обожаю эти грибы. В начале осени специально вырываемся в лес, чтобы собрать пару корзиночек любимых опят. Самый любимый рецепт - маринованные опята. Делать маринованные опята очень просто, главное перемыть все грибы, удалить листву и грязь, если есть. Затем отварить и залить маринадом, разложить по баночках и закатать. Все, у вас теперь есть закуска, которую всегда можно подать к праздничному столу. Также маринованные опята пойдут в салат или пиццу. Самое любимое блюдо - маринованные опята с луком и маслом и картофельное пюре, пальчики оближешь!
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: варка, маринование, соление, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Грибы выложить в большой таз, залить водой и дать немного постоять, чтобы с грибов сошел песок, если имеется грязь и т. п. Затем грибы промыть еще раз под водой. Я беру дуршлаг и небольшими порциями промываю грибы.
ШАГ 2.
Затем берем большую кастрюлю, выкладываем грибы, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем около 30 минут.
ШАГ 3.
Для приготовления маринада берем другую кастрюлю, наполняем ее водой и выкладываем специи: сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
ШАГ 4.
Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.
ШАГ 5.
Когда грибы будут готовы, отвар слить, грибы промыть в холодной воде.
ШАГ 6.
Затем выкладываем грибы в маринад.
ШАГ 7.
Кипятим около 15 минут, периодически снимая пену.
ШАГ 8.
Подготовить тару - банки промыть, обсушить. Крышки прогреть в кипятке.
ШАГ 9.
Разложить грибы по банкам, закрыть крышкой.
ШАГ 10.
Хорошенько укупорить.
ШАГ 11.
Завернуть в материал, дать остыть. Хранить грибы в холодном помещении или холодильнике.
ШАГ 12.
Грибы готовы, но лучше всего опята раскроют свой вкус через неделю!