Рубец с клецками
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рубец — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- маргарин — 1 ст. л.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- мука — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- измельченная зелень — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Обработанный рубец вымыть, обсушить, нарезать кусочками, залить водой (5 стаканов), довести до кипения, добавить половину всех специй (тимьян, черный и душистый перец), порезанный кубиками лук и варить до готовности 1 час 20 минут. Приготовить клецки: муку (1 ст. ложку оставить для заправки) перетереть с яйцом, слегка посолить и замесить с водой крутое тесто. Дать ему настояться 20 минут. Скатать тонкую колбаску и нарезать клецки небольшой величины. При желании скатать их в шарики. Когда рубец сварится, добавить к мясу клецки, оставшиеся специи, маргарин и варить еще 10 минут. Ложку муки развести в четверти стакана воды, добавить болтушку в блюдо и варить еще 2—3 минуты. Перед подачей посыпать зеленью.
Читайте также