Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рубец с клецками


07.10.10
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рубец — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • маргарин — 1 ст. л.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • измельченная зелень — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Обработанный рубец вымыть, обсушить, нарезать кусочками, залить водой (5 стаканов), довести до кипения, добавить половину всех специй (тимьян, черный и душистый перец), порезанный кубиками лук и варить до готовности 1 час 20 минут. Приготовить клецки: муку (1 ст. ложку оставить для заправки) перетереть с яйцом, слегка посолить и замесить с водой крутое тесто. Дать ему настояться 20 минут. Скатать тонкую колбаску и нарезать клецки небольшой величины. При желании скатать их в шарики. Когда рубец сварится, добавить к мясу клецки, оставшиеся специи, маргарин и варить еще 10 минут. Ложку муки развести в четверти стакана воды, добавить болтушку в блюдо и варить еще 2—3 минуты. Перед подачей посыпать зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться