Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки пири-пири


1
07.10.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко
  • чеснок
  • перец чили
  • цедра лайма
  • сладкая паприка
  • креветки — 500 г.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • винный уксус — 1 стакан
  • сахарный песок
  • манго — 1/2 шт.
  • сок лайма
  • сладкий перец двух цветов


Способ приготовления:

Деревянные палочки замочить на ночь в воде. Приготовить маринад: смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи. Утром достать креветки из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Нанизать на палочки и готовить на гриле в течение 1,5 мин с каждой стороны. Подавать блюдо следует с соусом из манго. Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус с сахаром, уменьшить огонь и кипятить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавить мелко нарезанный перец и смешать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгений   10.03.2013 в 0:11
Клёво!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться