Паштет из курицы с грибами
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 4 шт.
- куриное филе — 800 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- бекон — 4 куска
- репчатый лук — 2 шт.
- куриная печенка — 200 г.
- сливки взбитые — 4 ст. л.
- сок лимона — 1/2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы замочить в воде (0,5 стакана) на 15 минут, воду слить. Куриное филе (200 г) вымыть, обсушить, обжарить 4 минуты на сковороде в масле (1 ст. ложка), посолить, поперчить и завернуть в ломтики бекона. Лук очистить, нашинковать. Печень вымыть, измельчить. Лук, печенку и нарезанные грибы обжарить в масле (1 ст. ложка) 5 минут и остудить. Оставшееся филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Сливки, смесь грибов и печени соединить с куриным фаршем, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда полученную массу и жареный кусок филе в беконе. Сверху накрыть фольгой, проделать в ней несколько дырочек. Запекать 50 минут в разогретой духовке (200°С). При желании готовый паштет залить разведенным в воде желатином, добавив в него кружочки моркови, листики петрушки, душистый перец горошком, и поставить в холодильник для застывания.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета