Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из курицы с грибами


07.10.10
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 4 шт.
  • куриное филе — 800 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бекон — 4 куска
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куриная печенка — 200 г.
  • сливки взбитые — 4 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Грибы замочить в воде (0,5 стакана) на 15 минут, воду слить. Куриное филе (200 г) вымыть, обсушить, обжарить 4 минуты на сковороде в масле (1 ст. ложка), посолить, поперчить и завернуть в ломтики бекона. Лук очистить, нашинковать. Печень вымыть, измельчить. Лук, печенку и нарезанные грибы обжарить в масле (1 ст. ложка) 5 минут и остудить. Оставшееся филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Сливки, смесь грибов и печени соединить с куриным фаршем, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда полученную массу и жареный кусок филе в беконе. Сверху накрыть фольгой, проделать в ней несколько дырочек. Запекать 50 минут в разогретой духовке (200°С). При желании готовый паштет залить разведенным в воде желатином, добавив в него кружочки моркови, листики петрушки, душистый перец горошком, и поставить в холодильник для застывания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться