Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Киш "Лорен"



offline
07.10.10
Комментарии: готовила на основании рецепта Джулии Чайлд. Единственное отступление, которое допустила - добавила немного сыра эмменталлер поверх копченого мяса, а так же изменила пропорции.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Киш "Лорен"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 90 г.
  • мука пшеничная — 250 г.
  • ледяная вода — 1 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • грудинка свиная копченая — 120 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль
  • масло сливочное — 30 г.
  • рукола
  • салат
  • горчица французская — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с мукой, солью и сахаром, месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, в самом конце влить ложку ледяной воды и скатать тесто в ком. Накрыть посуду с тестом и оставить "отдыхать" 1 час. Копченую грудинку или бекон сполоснуть водой, чтобы удалить излишки соли. По желанию мясо обжарить слегка. Тесто раскатать на доске, перенести с помощью скалки в форму, но т.к. тесто мягкое, его можно просто распределить в форме руками. Выложить копченое мясо на поверхность теста. Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Залить начинку сливочной смесью. Киш поставить в духовку, нагретую до 190`С. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Выпекать 40 минут до ровного, золотистого цвета пирога. Пока печется пирог, приготовить зеленый салат. Салатные листья и рукколу порвать руками. Взбить в небольшой миске горчицу с лимонным соком, солью, сахаром и перцем, постепенно влить масло. Соусом залить зелень и дать немного настояться. На тарелку положить кусок теплого киша, рядом зеленый салат и немедленно подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, киш, пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться