Киш "Лорен"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 90 г.
- мука пшеничная — 250 г.
- ледяная вода — 1 ст. л.
- соль — на кончике ножа
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- грудинка свиная копченая — 120 г.
- яйца — 3 шт.
- сливки 20% — 200 мл.
- мускатный орех — на кончике ножа
- соль
- масло сливочное — 30 г.
- рукола
- салат
- горчица французская — 1 ч. л.
- оливковое масло — 30 мл.
- сок лимона — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с мукой, солью и сахаром, месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, в самом конце влить ложку ледяной воды и скатать тесто в ком. Накрыть посуду с тестом и оставить "отдыхать" 1 час.
Копченую грудинку или бекон сполоснуть водой, чтобы удалить излишки соли. По желанию мясо обжарить слегка.
Тесто раскатать на доске, перенести с помощью скалки в форму, но т.к. тесто мягкое, его можно просто распределить в форме руками.
Выложить копченое мясо на поверхность теста. Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Залить начинку сливочной смесью. Киш поставить в духовку, нагретую до 190`С. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Выпекать 40 минут до ровного, золотистого цвета пирога.
Пока печется пирог, приготовить зеленый салат. Салатные листья и рукколу порвать руками. Взбить в небольшой миске горчицу с лимонным соком, солью, сахаром и перцем, постепенно влить масло. Соусом залить зелень и дать немного настояться.
На тарелку положить кусок теплого киша, рядом зеленый салат и немедленно подать к столу.
Отзывы
Читайте также

Рваная свинина
Рулет из окорока на гриле
Домашние колбаски на гриле
Пицца "Цезарь"
Яйца армадилло
Торт "3 шоколада"
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса