Киш "Лорен"
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 90 г.
- мука пшеничная — 250 г.
- ледяная вода — 1 ст. л.
- соль — на кончике ножа
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- грудинка свиная копченая — 120 г.
- яйца — 3 шт.
- сливки 20% — 200 мл.
- мускатный орех — на кончике ножа
- соль
- масло сливочное — 30 г.
- рукола
- салат
- горчица французская — 1 ч. л.
- оливковое масло — 30 мл.
- сок лимона — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с мукой, солью и сахаром, месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, в самом конце влить ложку ледяной воды и скатать тесто в ком. Накрыть посуду с тестом и оставить "отдыхать" 1 час.
Копченую грудинку или бекон сполоснуть водой, чтобы удалить излишки соли. По желанию мясо обжарить слегка.
Тесто раскатать на доске, перенести с помощью скалки в форму, но т.к. тесто мягкое, его можно просто распределить в форме руками.
Выложить копченое мясо на поверхность теста. Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Залить начинку сливочной смесью. Киш поставить в духовку, нагретую до 190`С. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Выпекать 40 минут до ровного, золотистого цвета пирога.
Пока печется пирог, приготовить зеленый салат. Салатные листья и рукколу порвать руками. Взбить в небольшой миске горчицу с лимонным соком, солью, сахаром и перцем, постепенно влить масло. Соусом залить зелень и дать немного настояться.
На тарелку положить кусок теплого киша, рядом зеленый салат и немедленно подать к столу.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, киш, пироги
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также