Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Семена промыть и залить кипятком (30 мл.). 200 г воды подогреть, налить в миску, всыпать сахар, дрожжи, соль и 3 ст.л. муки. Размешать, накрыть и отставить в сторону. В это время просеять муку. Через 15 минут в опару добавить масло, семена льна вместе с водой, в которой замачивались и муку. Замесить мягкое тесто, смазать его ложкой растительного масла, накрыть и оставить подходить. Через 30-40 минут тесто хорошо обмять и снова отставить. Тесто еще раз обмять, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в ровный круг, разрезать на 6 сегментов круг, и каждую разрезанную часть (треугольник) свернуть от края от большего края к меньшему, придавая форму рогалика. Будущие булочки выложить на противень, ничем не смазывать, дать подойти в течение 10 минут. Выпекать в разогретой до 200`С духовке 12-14 минут.