Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с семенами льна


2

offline
07.10.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Булочки с семенами льна

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 230 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • растительное масло — 35 мл.
  • мука — 320 г
  • семена льна — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Семена промыть и залить кипятком (30 мл.). 200 г воды подогреть, налить в миску, всыпать сахар, дрожжи, соль и 3 ст.л. муки. Размешать, накрыть и отставить в сторону. В это время просеять муку. Через 15 минут в опару добавить масло, семена льна вместе с водой, в которой замачивались и муку. Замесить мягкое тесто, смазать его ложкой растительного масла, накрыть и оставить подходить. Через 30-40 минут тесто хорошо обмять и снова отставить. Тесто еще раз обмять, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в ровный круг, разрезать на 6 сегментов круг, и каждую разрезанную часть (треугольник) свернуть от края от большего края к меньшему, придавая форму рогалика. Будущие булочки выложить на противень, ничем не смазывать, дать подойти в течение 10 минут. Выпекать в разогретой до 200`С духовке 12-14 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, булочки, выпечка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

евгения  27.10.2020 в 10:09
Получилось очень вкусно и красиво
Ответить
Светлана  08.04.2015 в 14:06
Какие аппетитные, спасибо за рецепт.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться