Торт с чаем Матча и кремом из кураги
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 3 шт.
- мука — 3/4 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- чай Матча — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- соль — на кончике ножа
- для крема:
- сливки 33% — 250 мл.
- сахарная пудра — 100 г.
- курага — 115 г.
- мускатное десертное вино — 90 мл.
- загуститель для сливок
- шоколадная посыпка
Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до пышной и стойкой пены. Смешать муку с солью, чаем и разрыхлителем, обе смеси соединить. Духовку разогреть до 180`С. Тесто разделить пополам. Круглые формы застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто в 2 формы. Выпекать до легкого, золотистого цвета (~12 минут). Края у готовых бисквитов обрезать острым ножом, приложив соответствующую окружности тарелку. Края сохранить, они нужны будут для обсыпки торта. Курагу заранее замочить в вине, затем в этом же вине , накрыв сотейник крышкой, курагу сварить до мягкости. Курагу с остатками вина взбить в блендере, добавить по вкусу сахарную пудру и влить 100 мл. сливок и добавить пакетик загустителя. Взбить до пышности.
Кремом прослоить между собой коржи, слегка прижать рукой. Торт убрать в холодильник на 1 час.
Сливки взбить с остатками пудры. Смазать сливками бока торта. Остатки бисквита перетереть в крошку и этой крошкой обсыпать бока торта. Затем сливки нанести на всю поверхность торта, выровнять силиконовой лопаткой. В центр нанести любой рисунок кондитерскими, сахарными карандашами, и край украсить шоколадной посыпкой. Торт вернуть в холодильник на 1-2 часа. Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также