Торт с чаем Матча и кремом из кураги


2988
07.10.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт с чаем Матча и кремом из кураги

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • чай Матча — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • для крема:
  • сливки 33% — 250 мл.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • курага — 115 г.
  • мускатное десертное вино — 90 мл.
  • загуститель для сливок
  • шоколадная посыпка


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до пышной и стойкой пены. Смешать муку с солью, чаем и разрыхлителем, обе смеси соединить. Духовку разогреть до 180`С. Тесто разделить пополам. Круглые формы застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто в 2 формы. Выпекать до легкого, золотистого цвета (~12 минут). Края у готовых бисквитов обрезать острым ножом, приложив соответствующую окружности тарелку. Края сохранить, они нужны будут для обсыпки торта. Курагу заранее замочить в вине, затем в этом же вине , накрыв сотейник крышкой, курагу сварить до мягкости. Курагу с остатками вина взбить в блендере, добавить по вкусу сахарную пудру и влить 100 мл. сливок и добавить пакетик загустителя. Взбить до пышности.
Кремом прослоить между собой коржи, слегка прижать рукой. Торт убрать в холодильник на 1 час.
Сливки взбить с остатками пудры. Смазать сливками бока торта. Остатки бисквита перетереть в крошку и этой крошкой обсыпать бока торта. Затем сливки нанести на всю поверхность торта, выровнять силиконовой лопаткой. В центр нанести любой рисунок кондитерскими, сахарными карандашами, и край украсить шоколадной посыпкой. Торт вернуть в холодильник на 1-2 часа. Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
Яйца взбить с сахаром до пышной и стойкой пены. Смешать муку с солью, чаем и разрыхлителем, обе смеси соединить. Духовку разогреть до 180`С. Тесто разделить пополам. Круглые формы застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто в 2 формы. Выпекать до легкого, золотистого цвета (~12 минут). Края у готовых бисквитов обрезать острым ножом, приложив соответствующую окружности тарелку. Края сохранить, они нужны будут для обсыпки торта. Курагу заранее замочить в вине, затем в этом же вине , накрыв сотейник крышкой, курагу сварить до мягкости. Курагу с остатками вина взбить в блендере, добавить по вкусу сахарную пудру и влить 100 мл. сливок и добавить пакетик загустителя. Взбить до пышности. Кремом прослоить между собой коржи, слегка прижать рукой. Торт убрать в холодильник на 1 час. Сливки взбить с остатками пудры. Смазать сливками бока торта. Остатки бисквита перетереть в крошку и этой крошкой обсыпать бока торта. Затем сливки нанести на всю поверхность торта, выровнять силиконовой лопаткой. В центр нанести любой рисунок кондитерскими, сахарными карандашами, и край украсить шоколадной посыпкой. Торт вернуть в холодильник на 1-2 часа. Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться