Шницель из свинины с соево-лаймовым соусом
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (почечная часть) — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- панировочные сухари
- мука — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- соевый соус — 30 г.
- сок и цедра 1 лимона
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо порезать порционными кусками, каждую часть отбить кулинарным молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Яйцо взбить с молоком. Обвалять каждый шницель сначала в муке, потом опустить в яйцо, потом в панировочные сухари. Жарить в масле с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Половину лайма потереть на терке ( снять тонко кожицу) и выжать из этой половины сок. Добавить к соку соевый соус и мед, тщательно размешать. Горячие шницели выложить на тарелку, гарнировать дольками лайма, полить соусом и подать немедленно.
Читайте также
- Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски
- Рулет из свинины с морковью
- Домашние колбаски с чесноком по-кавказски
- Свиная корейка, запеченная в духовке. Так вы еще не готовили
- Острые колбаски из свинины
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с картошкой
- Свинина с рисом. Вкусный ужин за 30 минут
- Штуфат из свинины
- Свиная шейка тушеная с грибами и помидорами
- Рулет из свиного шницеля