Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морской язык в кляре


2

offline
07.10.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Морской язык в кляре

Ингредиенты:

  • пангасиус — (морской язык) 700 г.
  • для кляра:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 120 мл.
  • соль — на кончике ножа
  • смесь перцев
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • для соуса:
  • соевый соус — 60 мл.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • лимон
  • зелень
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Филе порезать небольшими кусочками. Взбить яйцо с солью, перец и разрыхлителем. Влить молоко и, подсыпая муку, замесить тесто похожее на густую сметану. Дать тесту постоять минут 20. Масло разогреть в казане или воке. Поочередно опускать филе рыбы в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Таким образом пожарить всю рыбу. Смешать лимонный сок и соевый соус. Рыбу полить соусом, подать с дольками лимона и зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из рыбы, вторые блюда, кляр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  26.10.2010 в 11:20
В британии это излюбленный рецепт, именно в кляре, правда, подают, полив уксусом. И еще, в морском языке очень много белка, который по представлению многих является жиром.
Anna  07.10.2010 в 16:27
Морской язык - ОЧЕНЬ жирная рыба, поэтому я бы советовала жарить её в минимальном количестве подсолнечного масла.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться