Борщ с уткой и черносливом в горшках


3
07.10.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ с уткой и черносливом в горшках

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1,5 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • сок лимона
  • петрушка — 1/2 пучка
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • помидоры — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана небольшого
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • дрожжевое тесто — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень укропа
  • чеснок


Способ приготовления:

Утку промыть под водой, обсушить, удалить лишние волоски, нарезать порционными кусками.
ШАГ 1.

Утку промыть под водой, обсушить, удалить лишние волоски, нарезать порционными кусками.
Сложить утку в большую кастрюлю и залить холодной водой.
ШАГ 2.

Сложить утку в большую кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Выложить специи: петрушку, 1 морковь и лук целиком, перец горошком, соль, лавровый лист. Варить бульон до мягкости птицы. Когда бульон будет готов, вытащить овощи и птицу.
ШАГ 3.

Довести воду до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Выложить специи: петрушку, 1 морковь и лук целиком, перец горошком, соль, лавровый лист. Варить бульон до мягкости птицы. Когда бульон будет готов, вытащить овощи и птицу.
Свеклу нашинковать.
ШАГ 4.

Свеклу нашинковать.
Разогреть в сковороде масло, выложить свеклу, полить соком лимона и тушить минут 12-15. Можно при желании добавить 2 ч. л. сахара.
ШАГ 5.

Разогреть в сковороде масло, выложить свеклу, полить соком лимона и тушить минут 12-15. Можно при желании добавить 2 ч. л. сахара.
Капусту нашинковать и выложить в бульон.
ШАГ 6.

Капусту нашинковать и выложить в бульон.
Морковь нашинковать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Морковь нашинковать и выложить в кастрюлю.
Лук нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Лук нарезать и выложить в кастрюлю.
Минут через 5 выложить свеклу.
ШАГ 9.

Минут через 5 выложить свеклу.
Томат нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 10.

Томат нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Чернослив разрезать пополам и выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Чернослив разрезать пополам и выложить в кастрюлю.
Кусочки утки выложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить минут 10 до готовности всех продуктов. Можно разлить борщ по тарелкам, заправить его сметаной, зеленью и чесноком и подать с аппетитными пампушками с чесноком, а можно...
ШАГ 12.

Кусочки утки выложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить минут 10 до готовности всех продуктов. Можно разлить борщ по тарелкам, заправить его сметаной, зеленью и чесноком и подать с аппетитными пампушками с чесноком, а можно...
Для того, чтобы борщ раскрыл все свои ароматы, рекомендуем вам настоять борщ в духовке. Для этого нам потребуется кусок дрожжевого теста, приготовленного вот по этому рецепту. Раскатать тесто в лепешки. В подготовленные горшки разлить борщ, закрыть каждый горшок пластом теста. Смазать тесто яйцом и поставить на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 13.

Для того, чтобы борщ раскрыл все свои ароматы, рекомендуем вам настоять борщ в духовке. Для этого нам потребуется кусок дрожжевого теста, приготовленного вот по этому рецепту. Раскатать тесто в лепешки. В подготовленные горшки разлить борщ, закрыть каждый горшок пластом теста. Смазать тесто яйцом и поставить на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Снять аккуратно аппетитную корочку с горшка, посыпать содержимое измельченным укропом и чесноком и подать борщ к столу. Такой борщ получается очень ароматным и вкусным. К тому же кто откажется от мягкой аппетитной запеченной корочки, которая служит идеальным дополнением к этому блюду.
ШАГ 14.

Снять аккуратно аппетитную корочку с горшка, посыпать содержимое измельченным укропом и чесноком и подать борщ к столу. Такой борщ получается очень ароматным и вкусным. К тому же кто откажется от мягкой аппетитной запеченной корочки, которая служит идеальным дополнением к этому блюду.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиборщ, первые блюда, суп


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лида  17.12.2012 в 21:09
я очень люблю готовить борщи и щи и такой борщ просто прелесть !!!!!!
Марина  20.08.2011 в 9:53
А как же борщ без чеснока?
Елена  15.11.2010 в 11:01
Я думаю борщик должен получиться отменный, стоит попробовать












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться