Все мы знаем, что утка, запеченная в духовке - праздничное блюдо, которое готовят по особым датам. Но из утки можно приготовить много других вкусных и ароматных блюд. Одно из них мы вам сегодня и предлагаем приготовить. Борщ с уткой и черносливом в горшках - это тоже праздник, который можно устроить себе на выходных, так как для приготовления супа требуется некоторое время. Зато результат порадует даже самых искушенных гурманов. Борщ получается насыщенного вкуса, невероятного аромата и очень вкусный. Рекомендуем!
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп Доступность: придется потратиться
Сложить утку в большую кастрюлю и залить холодной водой.
ШАГ 3.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Выложить специи: петрушку, 1 морковь и лук целиком, перец горошком, соль, лавровый лист. Варить бульон до мягкости птицы. Когда бульон будет готов, вытащить овощи и птицу.
ШАГ 4.
Свеклу нашинковать.
ШАГ 5.
Разогреть в сковороде масло, выложить свеклу, полить соком лимона и тушить минут 12-15. Можно при желании добавить 2 ч. л. сахара.
ШАГ 6.
Капусту нашинковать и выложить в бульон.
ШАГ 7.
Морковь нашинковать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Лук нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Минут через 5 выложить свеклу.
ШАГ 10.
Томат нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 11.
Чернослив разрезать пополам и выложить в кастрюлю.
ШАГ 12.
Кусочки утки выложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить минут 10 до готовности всех продуктов. Можно разлить борщ по тарелкам, заправить его сметаной, зеленью и чесноком и подать с аппетитными пампушками с чесноком, а можно...
ШАГ 13.
Для того, чтобы борщ раскрыл все свои ароматы, рекомендуем вам настоять борщ в духовке. Для этого нам потребуется кусок дрожжевого теста, приготовленного вот по этому рецепту. Раскатать тесто в лепешки. В подготовленные горшки разлить борщ, закрыть каждый горшок пластом теста. Смазать тесто яйцом и поставить на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 14.
Снять аккуратно аппетитную корочку с горшка, посыпать содержимое измельченным укропом и чесноком и подать борщ к столу. Такой борщ получается очень ароматным и вкусным. К тому же кто откажется от мягкой аппетитной запеченной корочки, которая служит идеальным дополнением к этому блюду.