Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс апельсиновый по старинному рождественскому рецепту с миндалем



offline
07.10.10
Этот рецепт приехал к нам из Дюссельдорфа. Там, каждый год к рождественским и новогодним праздникам в одной маленькой старинной кофейне (200 лет) пекут потрясающие праздничные кексы, аромат от которых разносится на многие мили вокруг. За этими знаменитыми кексами в кофейню приезжают со всей Германии, а окрестные заведения заказывают их заранее, чтобы успеть получить к рождественской ночи... Вот один из рецептов. Кекс, приготовленный по этому рецепту получается очень пышным, нежным и ароматным. Если вы не хотите готовить кекс с апельсином - замените цедру на лимонную или просто добавьте ваниль. Побалуйте себе и своих близких отличной выпечкой!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кекс апельсиновый по старинному рождественскому рецепту с миндалем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82,5% жирности — 400 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • цедра апельсина — от 3 шт.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 350 г.
  • коньяк — 10 г.
  • соль
  • миндаль — 10 шт.


Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить.
ШАГ 1.

Сливочное масло размягчить.
Апельсиновую цедру натереть.
ШАГ 2.

Апельсиновую цедру натереть.
Миндаль мелко нарезать.
ШАГ 3.

Миндаль мелко нарезать.
Миндаль мелко нарезать.
ШАГ 4.

Миндаль мелко нарезать.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Всыпать цедру в тесто, перемешать. Массу хорошенько взбить.
ШАГ 7.

Всыпать цедру в тесто, перемешать. Массу хорошенько взбить.
Продолжая взбивать, аккуратно ввести желтки.
ШАГ 8.

Продолжая взбивать, аккуратно ввести желтки.
Добавить муку, взбить.
ШАГ 9.

Добавить муку, взбить.
В белки всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

В белки всыпать сахарный песок.
Взбить белки с сахаром в крутую пену.
ШАГ 11.

Взбить белки с сахаром в крутую пену.
Белковую смесь перемешать с тестом.
ШАГ 12.

Белковую смесь перемешать с тестом.
Белковую смесь перемешать с тестом.
ШАГ 13.

Белковую смесь перемешать с тестом.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
ШАГ 14.

Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов до готовности.
ШАГ 15.

Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Дать готовому кексу остыть, вытащить его из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Дать готовому кексу остыть, вытащить его из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться