Кекс апельсиновый по старинному рождественскому рецепту с миндалем
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное 82,5% жирности — 400 г.
- сахарный песок — 250 г.
- ванильный сахар — 2 пакетика
- цедра апельсина — от 3 шт.
- яйца — 7 шт.
- мука — 350 г.
- коньяк — 10 г.
- соль
- миндаль — 10 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливочное масло размягчить.
Сливочное масло размягчить.
ШАГ 2.
Апельсиновую цедру натереть.
Апельсиновую цедру натереть.
ШАГ 3.
Миндаль мелко нарезать.
Миндаль мелко нарезать.
ШАГ 4.
Миндаль мелко нарезать.
Миндаль мелко нарезать.
ШАГ 5.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 7.
Всыпать цедру в тесто, перемешать. Массу хорошенько взбить.
Всыпать цедру в тесто, перемешать. Массу хорошенько взбить.
ШАГ 8.
Продолжая взбивать, аккуратно ввести желтки.
Продолжая взбивать, аккуратно ввести желтки.
ШАГ 9.
Добавить муку, взбить.
Добавить муку, взбить.
ШАГ 10.
В белки всыпать сахарный песок.
В белки всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.
Взбить белки с сахаром в крутую пену.
Взбить белки с сахаром в крутую пену.
ШАГ 12.
Белковую смесь перемешать с тестом.
Белковую смесь перемешать с тестом.
ШАГ 13.
Белковую смесь перемешать с тестом.
Белковую смесь перемешать с тестом.
ШАГ 14.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
ШАГ 15.
Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов до готовности.
ШАГ 16.
Дать готовому кексу остыть, вытащить его из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
Дать готовому кексу остыть, вытащить его из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью