Рисуем бровь


404
05.10.10

Брови - вроде не такая уж и выдающаяся часть нашего облика, но если присмотреться повнимательнее то окажется, что брови, вернее сказать, красивые и ухоженные бровки - наше верное оружие, эффективность которого полностью зависит от нас самих. Брови являются средством коммуникации, с их помощью выражаются через мимику такие эмоции, как удивление, испуг, недовольство и прочее. А также бровь является одним из объектов внимания моды: существует косметика для подкрашивания бровей, средства для придания им формы (например, выщипывание), пирсинг.

Это интересно!

В Средней Азии одним из важных элементов красоты считались густые, и даже сросшиеся на переносице брови. С раннего возраста девочкам подрисовывали брови соком усьмы, соединяя их в одну линию над переносицей. Поскольку усьма стимулирует рост волос, через некоторое время там, где рисовали брови, действительно вырастали волоски. Усьма красильная (arugula, rugola, garden rocket) — это травянистое овощное растение из семейства горчичных, свежевыжатый сок усьмы вначале имеет ярко-зеленый цвет, но он быстро темнеет и становится черным с легким изумрудным оттенком. До сих пор сок усьмы — очень популярное в Средней Азии средство для окраски бровей, ресниц и волос. Что касается формы бровей, то на протяжении вековой истории представления об этом менялись. Например, у ассирийцев привилегией знати были сросшиеся на переносице брови. Если они в этой области не росли, их подрисовывали и особенно следили за тем, чтобы люди из простонародья подобного себе не позволяли.
Красавицы Древнего Египта уводили брови к вискам изящной волной. Три с половиной тысячи лет назад в Египте идеалом женской красоты была Нефертити — субтильная женщина с мальчиковой фигурой. Тонкие брови, выразительные глаза, лебединая шея, смелая линия рта. Ни одна египтянка не обходилась без восковой эпиляции. По идеалу красоты и традициям волосы удалялись со всего тела, в том числе и с головы. Но красиво-вытянутая форма черепа с округлым затылком позволяла им это делать без ущерба всему гармоничному образу. На голову, подвергнутую довольно жестокой операции депиляции или просто выбритую надевали парик или сложную конструкцию из накладных волос. Для придания очам блеска египетские красавицы капали сок белладонны, веки подводили краской углекислой меди и подрисовывали толстые длинные брови.
Японские модницы сбривали их под корень и рисовали новые намного выше. На Руси идеалом считались черные соболиные брови, подведенные колесом.
Гречанки придавали им яркий блеск при помощи смеси яичного белка и камеди и соединяли вместе на переносице черной жирной линией — с тех пор эта форма носит название "греческая бровь".
Женщины Индии чернили брови и красили ногти красной краской, красили ресницы, золотили губы и покрывали коричневой краской зубы. В Эпоху Средневековья, во времена инквизиции, когда физическое совершенство рассматривалось как страшный грех, идеалом женской красоты считалась затянутая в корсет дама с миниатюрными ручками. Модницы «носили» высокое чело — для этого приходилось подбривать волосы надо лбом, а брови и ресницы выщипывать. Косметика не поощрялась, а потому средневековые красавицы имели, что называется, бледный вид с голубым оттенком.


Неспроста визажисты начинают свое магическое действие именно с коррекции бровей, проектируя на этом дальнейшую работу. Именно они выбиваются из-под челки, угрожающе сдвигаясь к переносице, демонстрируя ваше отношение к сбивающему с ног ветру. Именно они - меланхолично, медленно, почти растерянно, не синхронно приподнимаются вверх, когда вы получаете приятный сюрприз. От их движений всегда зависит выражение взгляда и обнажается ход мыслей.
 
Во-первых, брови должны быть оформленными. Не стоит всегда полностью соглашаться с их длиной, шириной и формой, но кардинально менять натуральный рисунок нужно аккуратно. Поэтому, прежде чем приступить к изменению, воспользуйтесь правилом, почитаемым в профессиональных кругах стилистов: внутренний уголок брови должен находиться на одной вертикали с внутренним уголком глаза, а внешний — не должен быть ниже внутреннего (иначе, взгляд кажется печальным). Также нужно учитывать, что внешний уголок брови должен находиться на касательной - уголок губ и внешний угол глаза. Волоски, растущие на переносице и ниже предполагаемого контура брови удаляются с помощью пинцета. Также коррекции подвергается верхний край бровей и, при необходимости, при помощи ножниц выравниваются кончики. После "тримминга" (выщипывания) следует обработать кожу спиртовым тоником и нанести смягчающий крем. А далее, можно поиграть в парикмахера, только в этом случае объектом воплощения творческих порывов становятся брови: на этом этапе их следует прокрасить, расчесать и уложить.

Инструментами для окрашивания бровей являются тени, специальный карандаш для бровей, краски. Выбор средства и цвета всегда зависит от индивидуальных особенностей внешности, общего стиля и цвета волос. И это в равной степени относится к счастливым обладательницам волос цвета горького, молочного или белого шоколада, а также к красавицам с шевелюрой цвета жаркого пламени или драгоценной шиншиллы.
Наиболее легким вариантом являются тени. Они способствуют созданию невесомого макияжа. Используя твердый карандаш для бровей, следует аккуратно прокрашивать пробелы между волосками, не акцентируя штрихи. Специальные краски создают стойкий макияж бровей на 3—4 недели.

Для того чтобы расчесать и зафиксировать брови достаточно выбрать одно средство, совмещающее эти функции. Этим требованиям отвечают специальные гели. Они упакованы в компактные тюбики и снабжены щеточкой. Достаточно извлечь щеточку с гелем и одновременно с расчесыванием придать бровям желаемую форму.
Гели бывают прозрачные и оттеночные. Бесцветные гели фиксируют форму и придают блеск темным бровям, не требующим цветовой коррекции
Цветные гели помогут прокрасить волоски, если это необходимо (как правило, этим советом можно воспользоваться обладательницам светлых бровей) и зафиксировать форму, тем самым сэкономив время при создании макияжа в утренние часы.
Брови должны быть здоровыми. Для этого их необходимо питать. Гели помогут справиться и с этой задачей: они имеют в составе ухаживающие компоненты, позволяющие сохранить здоровый блеск бровей.

Привлекательность женского лица, его выразительность, правильные пропорции во многом зависят от цвета и формы бровей. Хорошая форма открывает глаза и скрывает следы усталости, делает лицо молодым, а взгляд более загадочным. С давних времен ведется традиция красить брови и придавать им то или иное очертание.

Если вы решили изменить форму бровей самостоятельно, вам понадобится примерно 40 минут. Не торопитесь. Удаленному волосу понадобится довольно много времени, чтобы появиться снова.

Вам понадобятся:

  • большое зеркало около окна: естественный свет позволит Вам четко видеть каждый волосок;
  • хороший пинцет с закругленными кончиками;
  • маленькая щетка (можно воспользоваться старой кисточкой от туши или зубной щеткой) для смахивания удаленных волосков;
  • ватные тампоны


Помните, меньше — лучше. Вы всегда сможете проделать эту операцию еще раз. Прежде чем приступить к триммингу — удалению лишних волос, определите форму брови, подходящей именно вам. В большинстве случаев природой очень гармонично заложена ваша индивидуальная линия, которая станет выражена более ярко, если вы удалите лишние волоски по основанию брови снизу.
Нужно помнить: чем выше расположена линия бровей, тем глаза кажутся больше, тем красивее лицо в целом. Поэтому верхнюю линию не следует снимать даже тогда, когда вы хотите сделать тонкие брови, требующие безукоризненной формы.

И еще, самое разумное — придавать необходимую форму брови в косметическом кабинете или хотя бы получить совет у визажиста.
Чтобы определить точно, где ваша бровь должна начинаться и заканчиваться, воспользуйтесь этим рисунком: бровь располагается между двумя пересекающимися прямыми: первая соединяет нос и внутренний угол глаза, вторая - уголок губ и внешний угол глаза.
Прежде чем приступить к триммингу, подрежьте слишком длинные волосы, пользуясь кисточкой-расческой и ножницами.
Начните удалять волоски от внутренней части брови к внешней. Волосы нужно удалять по направлению их роста.
 
Используя маленькую щеточку, стряхните удаленные волоски. Кожу обрабатываемого участка следует держать слегка натянутой. Для того, чтобы смягчить боль при тримминге, можно за 5-7 минут до процедуры наложить на бровь тампон, смоченный горячей водой. Чтобы снять красноту после тримминга — тампон с холодной водой.

Как только ваши брови хорошо сформированы и ухожены. Вы можете воспользоваться разнообразными косметическими средствами, чтобы придать им желаемую форму и цвет: фиксирующими гелями, корректирующими карандашами, порошками или тенями.
Подкрашивая брови карандашом или тушью, необходимо соблюдать следующие правила.

При окрашивании бровей не касаться кожи лица. Не проводить по линии бровей одну ровную черту, лучше хорошо отточенным карандашом нанести легкие штрихи, имитирующие волоски. Подкрашивать брови, по возможности, против направления роста волосков. Недостаточно густые брови окрашивать тушью по направлению роста волосков.



Фото: © Depositphotos.com/@ NinaMalyna



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться