Сладкий перец, фаршированный овощами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 4-6 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 50 мл.
- винный уксус — 1 ч. л.
- петрушка — 1 пучок
- помидоры — 1 шт.
Способ приготовления:
Стручки сладкого красного перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена с перегородками. Духовку нагреть до 200°. Петрушку вымыть холодной водой, перебрать и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружками. Баклажан вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке (около 20 минут). Затем слегка остудить, разрезать пополам. Ложкой выбрать мякоть и пропустить ее через мясорубку. Чеснок очистить и растолочь в ступке (можно пропустить через пресс). В баклажанную икру добавить толченый чеснок, влить растительное масло, уксус и тщательно перемешать. Перцы изнутри посолить и поперчить. Нафаршировать баклажанной икрой, выложить в форму и запечь в духовке (15 минут), накрыв листом фольги. Украсить листочками петрушки и кружками помидора.
Читайте также
- Овощные рулеты с сыром и зеленью
- Тыква, тушенная с грибами
- Cалат из цветной капусты с перцем
- Суп с форелью и сельдереем
- Салат с овощами и сыром
- Салат с авокадо, семгой и гранатом
- Рулетики из индейки - 210 ккал
- Овощной суп - 180 ккал
- Шашлык из свежих овощей - 230 ккал
- Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал