Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкий перец, фаршированный овощами


05.10.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 4-6 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 50 мл.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.


Способ приготовления:

Стручки сладкого красного перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена с перегородками. Духовку нагреть до 200°. Петрушку вымыть холодной водой, перебрать и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружками. Баклажан вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке (около 20 минут). Затем слегка остудить, разрезать пополам. Ложкой выбрать мякоть и пропустить ее через мясорубку. Чеснок очистить и растолочь в ступке (можно пропустить через пресс). В баклажанную икру добавить толченый чеснок, влить растительное масло, уксус и тщательно перемешать. Перцы изнутри посолить и поперчить. Нафаршировать баклажанной икрой, выложить в форму и запечь в духовке (15 минут), накрыв листом фольги. Украсить листочками петрушки и кружками помидора.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться