Грибная икра
3
online
05.10.10
Этим рецептом поделилась наша читательница Галина (ГАЛЧОНОК), за что ей большое спасибо. В этом году наши леса полны грибами, особенно опятами, именно из них мы и приготовили это замечательное блюдо. Единственное, что я могу порекомендовать - дайте икре хорошенько остыть и немного настояться - тогда от нее просто нельзя будет оторваться.
online

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- опята — 2 кг.
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грибы промоем, очистим от грязи.
Грибы промоем, очистим от грязи.

ШАГ 2.
Зальем грибы водой и отвариваем в подсоленной воде около 30-40 минут.
Зальем грибы водой и отвариваем в подсоленной воде около 30-40 минут.

ШАГ 3.
Морковь нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить морковь, обжаривать до полуготовности.
Морковь нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить морковь, обжаривать до полуготовности.

ШАГ 4.
Затем выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжаривать вместе с морковкой.
Затем выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжаривать вместе с морковкой.

ШАГ 5.
Добавить нарезанный томат.
Добавить нарезанный томат.

ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным овощам.
Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным овощам.

ШАГ 7.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Извлечь грибы из отвара, переложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать в течение 10-15 минут.
Извлечь грибы из отвара, переложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать в течение 10-15 минут.

ШАГ 9.
Затем по отдельности пропустить овощи и грибы через мясорубку.
Затем по отдельности пропустить овощи и грибы через мясорубку.

ШАГ 10.
Соединить обе массы, аккуратно перемешать - икра готова.
Соединить обе массы, аккуратно перемешать - икра готова.

ШАГ 11.
Разложить икру по банкам и использовать по мере необходимости. (Но прошу заметить - съедается икра очень быстро!)
Разложить икру по банкам и использовать по мере необходимости. (Но прошу заметить - съедается икра очень быстро!)

ШАГ 12.
Очень вкусно с черным хлебом и маслом!
Очень вкусно с черным хлебом и маслом!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из грибов, грибная икра, закуски
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

а можно использовать замороженные опята?
Ответить

очень аппетитно все выглядит! По вашему рецепту сделала икру, получилось вкусно. Теперь вот думаю - правильно ли я сделала, что закрыла баночки винтовыми металлическими крышками? И сколько такая икра может храниться в холодильнике?

Все так красиво и аппетитно выглядит!,обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Читайте также
- Шампиньоны маринованные в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны с морковью и луком
- Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену
- Соленые грузди со сметаной: мировой закусон
- Маринованные шампиньоны домашние
- Маринованные вешенки
- Жюльены
- Вёшенки маринованные в банке
- Шампиньоны, фаршированные перепелинными яйцами
- Шампиньоны маринованные