Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибная икра


3

offline
05.10.10
Этим рецептом поделилась наша читательница Галина (ГАЛЧОНОК), за что ей большое спасибо. В этом году наши леса полны грибами, особенно опятами, именно из них мы и приготовили это замечательное блюдо. Единственное, что я могу порекомендовать - дайте икре хорошенько остыть и немного настояться - тогда от нее просто нельзя будет оторваться.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Грибная икра

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Грибы промоем, очистим от грязи.
ШАГ 1.

Грибы промоем, очистим от грязи.
Зальем грибы водой и отвариваем в подсоленной воде около 30-40 минут.
ШАГ 2.

Зальем грибы водой и отвариваем в подсоленной воде около 30-40 минут.
Морковь нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить морковь, обжаривать до полуготовности.
ШАГ 3.

Морковь нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить морковь, обжаривать до полуготовности.
Затем выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжаривать вместе с морковкой.
ШАГ 4.

Затем выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжаривать вместе с морковкой.
Добавить нарезанный томат.
ШАГ 5.

Добавить нарезанный томат.
Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным овощам.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным овощам.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Извлечь грибы из отвара, переложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать в течение 10-15 минут.
ШАГ 8.

Извлечь грибы из отвара, переложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать в течение 10-15 минут.
Затем по отдельности пропустить овощи и грибы через мясорубку.
ШАГ 9.

Затем по отдельности пропустить овощи и грибы через мясорубку.
Соединить обе массы, аккуратно перемешать - икра готова.
ШАГ 10.

Соединить обе массы, аккуратно перемешать - икра готова.
Разложить икру по банкам и использовать по мере необходимости. (Но прошу заметить - съедается икра очень быстро!)
ШАГ 11.

Разложить икру по банкам и использовать по мере необходимости. (Но прошу заметить - съедается икра очень быстро!)
Очень вкусно с черным хлебом и маслом!
ШАГ 12.

Очень вкусно с черным хлебом и маслом!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из грибов, грибная икра, закуски


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

оксана  14.09.2012 в 13:58
а можно использовать замороженные опята?
Ответить
УЛЬЯНА  09.09.2012 в 21:44
очень аппетитно все выглядит! По вашему рецепту сделала икру, получилось вкусно. Теперь вот думаю - правильно ли я сделала, что закрыла баночки винтовыми металлическими крышками? И сколько такая икра может храниться в холодильнике?
Ответить
Татьяна  26.11.2010 в 0:36
Все так красиво и аппетитно выглядит!,обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться