Куриные грудки, тушенные с яблоками
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 4 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 50 г.
- куриный бульон — 1 стакан
- белое сухое вино — 200 мл.
- цедра апельсина
- лимон — 1/2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сотейнике или утятнице разогреть сливочное масло.
В сотейнике или утятнице разогреть сливочное масло.

ШАГ 2.
Грудки помыть, обсушить. Каждую куриную грудку разрезать пополам.
Грудки помыть, обсушить. Каждую куриную грудку разрезать пополам.

ШАГ 3.
Курицу посолить.
Курицу посолить.

ШАГ 4.
Затем каждый кусок курицы посыпать перцем, чесноком и специями.
Затем каждый кусок курицы посыпать перцем, чесноком и специями.

ШАГ 5.
Выложить курицу в сотейник и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить курицу в сотейник и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 6.
Нарезать небольшими кубиками яблоки. Выложить яблоки в утятницу.
Нарезать небольшими кубиками яблоки. Выложить яблоки в утятницу.

ШАГ 7.
Нарезать кубиками репчатый лук и выложить в утятницу.
Нарезать кубиками репчатый лук и выложить в утятницу.

ШАГ 8.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 9.
Добавить вино.
Добавить вино.

ШАГ 10.
Всыпать цедру апельсина и лимона.
Всыпать цедру апельсина и лимона.

ШАГ 11.
Добавить немного сахара.
Добавить немного сахара.

ШАГ 12.
Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить температуру и тушить курицу до мягкости.
Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить температуру и тушить курицу до мягкости.

ШАГ 13.
Готовые кусочки курицы выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые кусочки курицы выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке