Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки, тушенные с яблоками



offline
05.10.10
Интересный вариант приготовления куриных грудок. В результате у вас получатся сочные грудки с ароматным яблочным соусом. Для начала куриные грудки следует нарезать, посыпать специями и обжарить в утятнице на сливочном масле до золотистой корочки. Затем переложить их в утятницу, добавить кубики яблок и лука, влить бульон и вино. Добавить ароматную цитрусовую стружку и оставить тушиться на плите до полной готовности. Подавайте нежные и сочные куриные грудки к столу с соусом и рисом в качестве гарнира.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные грудки, тушенные с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • цедра апельсина
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В сотейнике или утятнице разогреть сливочное масло.
ШАГ 1.

В сотейнике или утятнице разогреть сливочное масло.
Грудки помыть, обсушить. Каждую куриную грудку разрезать пополам.
ШАГ 2.

Грудки помыть, обсушить. Каждую куриную грудку разрезать пополам.
Курицу посолить.
ШАГ 3.

Курицу посолить.
Затем каждый кусок курицы посыпать перцем, чесноком и специями.
ШАГ 4.

Затем каждый кусок курицы посыпать перцем, чесноком и специями.
Выложить курицу в сотейник и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5.

Выложить курицу в сотейник и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Нарезать небольшими кубиками яблоки. Выложить яблоки в утятницу.
ШАГ 6.

Нарезать небольшими кубиками яблоки. Выложить яблоки в утятницу.
Нарезать кубиками репчатый лук и выложить в утятницу.
ШАГ 7.

Нарезать кубиками репчатый лук и выложить в утятницу.
Влить бульон.
ШАГ 8.

Влить бульон.
Добавить вино.
ШАГ 9.

Добавить вино.
Всыпать цедру апельсина и лимона.
ШАГ 10.

Всыпать цедру апельсина и лимона.
Добавить немного сахара.
ШАГ 11.

Добавить немного сахара.
Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить температуру и тушить курицу до мягкости.
ШАГ 12.

Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить температуру и тушить курицу до мягкости.
Готовые кусочки курицы выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовые кусочки курицы выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться