Тесто для пиццы на сухих дрожжах (для теста) и молоке
114
offline
05.10.10
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 550 г.
- вода — (или молоко) 300 мл
- сахарный песок — 25 г.
- дрожжи сухие — 12 г.
- масло сливочное — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В муку выложить дрожжи, перемешать.
В муку выложить дрожжи, перемешать.

ШАГ 2.
В подогретое молоко всыпать соль.
В подогретое молоко всыпать соль.

ШАГ 3.
Положить сахар.
Положить сахар.

ШАГ 4.
Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Вбить яйцо и хорошенько перемешать.

ШАГ 5.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

ШАГ 6.
Постепенно всыпаем муку с дрожжами.
Постепенно всыпаем муку с дрожжами.

ШАГ 7.
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

ШАГ 8.
Тесто положить в форму, закрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. По мере подхода, протыкать тесто.
Тесто положить в форму, закрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. По мере подхода, протыкать тесто.
Отзывы

Мне 13 лет . У меня получилась очень вкусная пицца . Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить
Читайте также