Тесто для пиццы на сухих дрожжах (для теста) и молоке


Оценить:
05.10.10

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 550 г.
  • вода — (или молоко) 300 мл
  • сахарный песок — 25 г.
  • дрожжи сухие — 12 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В муку выложить дрожжи, перемешать.
ШАГ 1.

В муку выложить дрожжи, перемешать.
В подогретое молоко всыпать соль.
ШАГ 2.

В подогретое молоко всыпать соль.
Положить сахар.
ШАГ 3.

Положить сахар.
Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 5.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Постепенно всыпаем муку с дрожжами.
ШАГ 6.

Постепенно всыпаем муку с дрожжами.
Замешиваем тесто.
ШАГ 7.

Замешиваем тесто.
Тесто положить в форму, закрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. По мере подхода, протыкать тесто.
ШАГ 8.

Тесто положить в форму, закрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. По мере подхода, протыкать тесто.

      Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







      Отзывы
       
      Ваше имя:

      Оставить отзыв:
      E-mail:

      Виктория  20.10.2010 в 13:06
      это хорошо когда есть где посмотреть.
      ольга  21.10.2010 в 14:10
      доступно и понятно,спасибо
      алексей  22.10.2010 в 17:29
      как среднестатестичесому человеку определить 550 грамм допустим? у меня не получилось! извини!
      Александра  25.10.2010 в 11:45
      12 грамм дрожжей! пошла взвешивать))
      Оксана  25.10.2010 в 11:51
      А зачем их взвешивать - 12 г - это стандартная мера одного пакетика дрожжей.
      Все отзывы (114)




       Версия для печати










      Салат "Мышка"
       
      Лучшие рецепты с фото с доставкой
      Подписаться