Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ со шпинатом и щавелем


645
05.10.10

Ингредиенты:

  • 125 г щавеля
  • 250 г шпината
  • 600 г картофеля
  • 50 г корня петрушки
  • 100 г моркови
  • 100 г лука репчатого
  • 25 г муки
  • 25 г уксуса 3%-го
  • 75 г сметаны
  • 10 г масла топленого
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • перец душистый горошком, сметана, соль по вкусу


Способ приготовления: Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут. Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности. При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.
 


Тегиборщ, первые блюда, свекла, украинская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться