Рождественская пшеничная кутья
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.
- сливки 20% — 2 стакана
- пшеница — 300 г.
- мед — 100 г.
Способ приготовления:
Пшеницу тщательно промыть в холодной воде, обдать кипятком. После этого залить пшеницу горячим молоком и сварить до готовности. Затем влить подогретые сливки, растопленный мед, плотно закрыть кастрюлю крышкой и, закутав в одеяло, поставить на некоторое время в теплое место.
Читайте также