Фаршированная грудинка
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья грудинка — (без костей) 1,5 кг.
- растительное масло — 2 ст. л.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- говяжьи кости — или телячьи 500 г.
- белое сухое вино — 100 мл.
- куриный бульон — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- для начинки:
- белые грибы — отварные 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- черствый белый хлеб — 2 ломтика
- молоко — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- мясной фарш — 250 г.
- петрушка — 2 пучка
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо аккуратно надрезать острым ножом так, чтобы образовался карман для фарша. После этого натереть мясо черным молотым перцем и солью снаружи и изнутри. Приготовить начинку: отварные грибы и луковицу крупно порубить, смешать со сметаной и тушить в маленькой кастрюле, пока не выпарится вся жидкость. Потом остудить. Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке, смешанном с 1 яйцом. Грибы, лук, 2 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные, размякший хлеб, телячий фарш и рубленую петрушку перемешать с солью, перцем и тертым мускатным орехом. Грудинку наполнить фаршем. Разрез зашить. Прогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в сковороде и с двух сторон обжарить грудинку до образования румяной корочки. Морковь и оставшийся лук крупно нарезать, телячьи кости порубить и обложить всем этим мясо в сковороде или на противне. Поставить грудинку в духовку и жарить, периодически поливая мясо смесью вина и бульона. Каждые 15 минут поливать жаркое образовавшимся соусом. Если мясо сильно зарумянится, нужно накрыть его фольгой. Готовую грудинку нарезать кусочками и положить на блюдо. Образовавшийся во время готовки сок процедить, сдобрить пряностями, подогреть и подать как соус.
Отзывы
Читайте также
- Рождественская пшеничная кутья
- Каша пуховая
- Свинина с пшеничной кашей
- Рождественский поросенок
- Поросенок, фаршированный гречневой кашей с белыми грибами
- Заяц в горшочке
- Гусь с яблоками в сметане
- Утка с начинкой из чернослива и яблок
- Фаршированная индейка под клюквенном соусом
- Грудка индейки с мармеладом

Бефстроганов из говядины
Солянка в мультиварке
Говяжьи ребра на гриле
Куриные лоллипопы на гриле
Шоколадный торт
Пицца "Цезарь"
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса