Фаршированная грудинка
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья грудинка — (без костей) 1,5 кг.
- растительное масло — 2 ст. л.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- говяжьи кости — или телячьи 500 г.
- белое сухое вино — 100 мл.
- куриный бульон — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- для начинки:
- белые грибы — отварные 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- черствый белый хлеб — 2 ломтика
- молоко — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- мясной фарш — 250 г.
- петрушка — 2 пучка
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо аккуратно надрезать острым ножом так, чтобы образовался карман для фарша. После этого натереть мясо черным молотым перцем и солью снаружи и изнутри. Приготовить начинку: отварные грибы и луковицу крупно порубить, смешать со сметаной и тушить в маленькой кастрюле, пока не выпарится вся жидкость. Потом остудить. Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке, смешанном с 1 яйцом. Грибы, лук, 2 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные, размякший хлеб, телячий фарш и рубленую петрушку перемешать с солью, перцем и тертым мускатным орехом. Грудинку наполнить фаршем. Разрез зашить. Прогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в сковороде и с двух сторон обжарить грудинку до образования румяной корочки. Морковь и оставшийся лук крупно нарезать, телячьи кости порубить и обложить всем этим мясо в сковороде или на противне. Поставить грудинку в духовку и жарить, периодически поливая мясо смесью вина и бульона. Каждые 15 минут поливать жаркое образовавшимся соусом. Если мясо сильно зарумянится, нужно накрыть его фольгой. Готовую грудинку нарезать кусочками и положить на блюдо. Образовавшийся во время готовки сок процедить, сдобрить пряностями, подогреть и подать как соус.
Читайте также
- Рождественская пшеничная кутья
- Каша пуховая
- Свинина с пшеничной кашей
- Рождественский поросенок
- Поросенок, фаршированный гречневой кашей с белыми грибами
- Заяц в горшочке
- Гусь с яблоками в сметане
- Утка с начинкой из чернослива и яблок
- Фаршированная индейка под клюквенном соусом
- Грудка индейки с мармеладом