Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная грудинка


06.01.07
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья грудинка — (без костей) 1,5 кг.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • говяжьи кости — или телячьи 500 г.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • белые грибы — отварные 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • черствый белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мясной фарш — 250 г.
  • петрушка — 2 пучка
  • мускатный орех
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо аккуратно надрезать острым ножом так, чтобы образовался карман для фарша. После этого натереть мясо черным молотым перцем и солью снаружи и изнутри. Приготовить начинку: отварные грибы и луковицу крупно порубить, смешать со сметаной и тушить в маленькой кастрюле, пока не выпарится вся жидкость. Потом остудить. Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке, смешанном с 1 яйцом. Грибы, лук, 2 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные, размякший хлеб, телячий фарш и рубленую петрушку перемешать с солью, перцем и тертым мускатным орехом. Грудинку наполнить фаршем. Разрез зашить. Прогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в сковороде и с двух сторон обжарить грудинку до образования румяной корочки. Морковь и оставшийся лук крупно нарезать, телячьи кости порубить и обложить всем этим мясо в сковороде или на противне. Поставить грудинку в духовку и жарить, периодически поливая мясо смесью вина и бульона. Каждые 15 минут поливать жаркое образовавшимся соусом. Если мясо сильно зарумянится, нужно накрыть его фольгой. Готовую грудинку нарезать кусочками и положить на блюдо. Образовавшийся во время готовки сок процедить, сдобрить пряностями, подогреть и подать как соус.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться