Варенье из чернослива с корицей и коньяком


2165
29.09.10
Безумно ароматное варенье из сливы с добавлением корицы и коньяка. Ложка такого варенья идеально подойдет к блинам и поднимет настроение на весь день!
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из чернослива с корицей и коньяком

Ингредиенты:

  • сливы сорта чернослив — 1 кг.
  • сахарный песок — 800 г.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • коньяк — 90 мл.
  • пектин (желфикс) — 40 г.


Способ приготовления:

Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Засыпать сливу сахаром и выдержать в эмалированной таре 20 минут, или пока слива не пустит сок. Варить, помешивая, до мягкости слив, приблизительно 30 минут. Всыпать корицу и влить коньяк, варить еще 10 минут. Немного остудить, всыпать пектин (желфикс), вернуть варенье на плиту, довести до кипения, варить 3 минуты. Плиту выключить, варенье готово. Разлить в чистые, сухие банки, остудить и убрать в холодильник.

 

 

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиваренье, заготовки на зиму, консервирование


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться