Варенье из чернослива с корицей и коньяком
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливы сорта чернослив — 1 кг.
- сахарный песок — 800 г.
- корица молотая — 1 ч. л.
- коньяк — 90 мл.
- пектин (желфикс) — 40 г.
Способ приготовления:
Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Засыпать сливу сахаром и выдержать в эмалированной таре 20 минут, или пока слива не пустит сок. Варить, помешивая, до мягкости слив, приблизительно 30 минут. Всыпать корицу и влить коньяк, варить еще 10 минут. Немного остудить, всыпать пектин (желфикс), вернуть варенье на плиту, довести до кипения, варить 3 минуты. Плиту выключить, варенье готово. Разлить в чистые, сухие банки, остудить и убрать в холодильник.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: варенье, заготовки на зиму, консервирование
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины