Свинина с пшеничной кашей
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг.
- пшеничная крупа — 300 г.
- клюква — или моченые яблоки
- капуста белокочанная — 6 крупных листьев
- жир — для жарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарубить на порционные куски, слегка отбить и поджарить в большом количестве свиного жира на сильном огне. Из крупы сварить до полуготовности кашу, поместить ее в толстостенную кастрюлю с жареной свининой, перемешать, посолить, добавить клюкву или нарезанные ломтиками моченые яблоки, покрыть все чисто вымытыми и обсушенными листами капусты, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на малый огонь. Запекать примерно 1,5 часа.
Читайте также
- Рождественская пшеничная кутья
- Каша пуховая
- Фаршированная грудинка
- Рождественский поросенок
- Поросенок, фаршированный гречневой кашей с белыми грибами
- Заяц в горшочке
- Гусь с яблоками в сметане
- Утка с начинкой из чернослива и яблок
- Фаршированная индейка под клюквенном соусом
- Грудка индейки с мармеладом