Крамбл со сливами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 200 г.
- коричневый сахар — 3 ч. л.
- коньяк — 1 ч. л.
- масло сливочное — 80 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мука — 100 г.
Способ приготовления:
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Сбрызнуть половинки слив коньяком и посыпать коричневым сахаром. Формочки смазать маслом, заполнить их сливами наполовину. Растереть сливочное масло с сахаром и мукой в крошку. Крошкой засыпать сливы. Выпекать крамбл в горячей духовке при 180`С до золотистого цвета. Подавать десерт в горячем виде.
Читайте также