Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченный перец в духовке с сыром



offline
29.09.10
Фаршированные перцы - праздник для души и тела. Разноцветные овощи прекрасно смотрятся на столе, а вкус и запах сведет с ума любого гурмана. Сегодня мы предлагаем фаршировать перцы сыром и фаршем! Добавьте немного Италии к себе в тарелку!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченный перец в духовке с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 6 шт.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • петрушка — 4-5 веточки
  • помидоры — 3 шт.
  • красное полусухое вино — 100 мл.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • моцарелла — 40 г.


Способ приготовления:

Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, промыть и просушить. В сотейнике широком распустить оливковое масло, положить лук, жарить до прозрачности, добавить фарш, жарить 10 минут. Добавить томатную пасту и помидоры без кожицы, порезанные кубиками. Посолить, всыпать базилик, влить вино, тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. В самом конце добавить рубленную петрушку. Соусом заполнить половинки перцев. Выложить перцы в большой противень. На дно подлить немного воды. Сыр потереть и посыпать сверху. Форму затянуть фольгой, поставить в духовку. Запекать при 200`С 1 час. Фольгу снять и по грилем довести до карамельного цвета сыр. Подавать горячими со сметанно-чесночным соусом.
Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, промыть и просушить. В сотейнике широком распустить оливковое масло, положить лук, жарить до прозрачности, добавить фарш, жарить 10 минут. Добавить томатную пасту и помидоры без кожицы, порезанные кубиками. Посолить, всыпать базилик, влить вино, тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. В самом конце добавить рубленную петрушку. Соусом заполнить половинки перцев. Выложить перцы в большой противень. На дно подлить немного воды. Сыр потереть и посыпать сверху. Форму затянуть фольгой, поставить в духовку. Запекать при 200`С 1 час. Фольгу снять и по грилем довести до карамельного цвета сыр. Подавать горячими со сметанно-чесночным соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из овощей, блюда из перца, вторые блюда, фаршированный перец


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться