Блинный пирог с творогом, а ля чизкейк
29.09.10
Ингредиенты:
- блины 10—12 шт.
- измельченный миндаль 4 ст. ложки
для творожной начинки:
- творог 400 г
- молоко 0,5 стакана
- яичные желтки 2 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- апельсин 1 шт.
- мята 0,5 пучка
для шоколадной начинки:
- порошок шоколадного пудинга 1 пакетик
- молоко 1,5 стакана
- растопленное сливочное масло 1 ст. ложка
- сахар 2 ст. ложки
Способ приготовления: Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Апельсины вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками. В миске взбить творог вместе с молоком, желтками и сахаром. Добавить мяту, апельсины и перемешать — творожная начинка готова. В миску насыпать пудинг, добавить сахар, молоко (4 ст. ложки) и перемешать. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, добавить пудинговую массу, варить 1—2 минуты и остудить. Ввести масло и взбить миксером — шоколадная начинка готова. На дно огнеупорной формы, смазанной сливочным маслом, положить 2 блина, сверху — слой шоколадной начинки, затем еще два блина и толстый слой творожной начинки. Повторять слои, пока не закончатся блины, важно, чтобы верхний слой был творожным. Поставить форму в разогретую духовку (180 °С) на 20 минут. Затем посыпать измельченным миндалем и выпекать еще 5 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить, украсить дольками апельсинов и мятой. Подавать в горячем или холодном виде с медом.
Теги: блины, блюда из теста, выпечка, масленица, пироги