Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинный пирог с творогом, а ля чизкейк


15751
29.09.10

Ингредиенты:

  • блины 10—12 шт.
  • измельченный миндаль 4 ст. ложки


для творожной начинки:

  • творог 400 г
  • молоко 0,5 стакана
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • апельсин 1 шт.
  • мята 0,5 пучка


для шоколадной начинки:

  • порошок шоколадного пудинга 1 пакетик
  • молоко 1,5 стакана
  • растопленное сливочное масло 1 ст. ложка
  • сахар 2 ст. ложки

 
Способ приготовления:
Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Апельсины вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками. В миске взбить творог вместе с молоком, желтками и сахаром. Добавить мяту, апельсины и перемешать — творожная начинка готова. В миску насыпать пудинг, добавить сахар, молоко (4 ст. ложки) и перемешать. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, добавить пудинговую массу, варить 1—2 минуты и остудить. Ввести масло и взбить миксером — шоколадная начинка готова. На дно огнеупорной формы, смазанной сливочным маслом, положить 2 блина, сверху — слой шоколадной начинки, затем еще два блина и толстый слой творожной начинки. Повторять слои, пока не закончатся блины, важно, чтобы верхний слой был творожным. Поставить форму в разогретую духовку (180 °С) на 20 минут. Затем посыпать измельченным миндалем и выпекать еще 5 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить, украсить дольками апельсинов и мятой. Подавать в горячем или холодном виде с медом.
 


Тегиблины, блюда из теста, выпечка, масленица, пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

мася  05.10.2010 в 22:12
я очень люблю блинчики,все рецепты просто супер:)
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться