Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с миндальной стружкой


29.09.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахарный песок — 275 г.
  • соль — 1 щепотка
  • сливки — 50 мл.
  • творог — 150 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
  • миндальные лепестки — 150 г.


Способ приготовления:

Муку, разрыхлитель и 75 г сахара смешать и просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав в центре углубление, вылить в него яйцо и сливки, добавить соль,творог и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Руки посыпать мукой и быстро замесить тесто. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать по размеру противня (35 х 23 см). Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить на тесто. В сковороде, не переставая помешивать, карамелизовать миндаль в 150 г сахара, чтобы сахар прилип к орехам в виде крошки. Переложить в металлическую миску, посыпать оставшимся сахаром и перемешать. Разложить миндальную массу на яблоки. Пирог выпекать около 45 минут. Затем остудить и нарезать порционными кусками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться