Яблочный пирог с миндальной стружкой
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 200 г.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сахарный песок — 275 г.
- соль — 1 щепотка
- сливки — 50 мл.
- творог — 150 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
- миндальные лепестки — 150 г.
Способ приготовления:
Муку, разрыхлитель и 75 г сахара смешать и просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав в центре углубление, вылить в него яйцо и сливки, добавить соль,творог и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Руки посыпать мукой и быстро замесить тесто. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать по размеру противня (35 х 23 см). Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить на тесто. В сковороде, не переставая помешивать, карамелизовать миндаль в 150 г сахара, чтобы сахар прилип к орехам в виде крошки. Переложить в металлическую миску, посыпать оставшимся сахаром и перемешать. Разложить миндальную массу на яблоки. Пирог выпекать около 45 минут. Затем остудить и нарезать порционными кусками.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире