Рождественский поросенок
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- поросенок — 1 шт.
- вода — 1/4 стакана
- сметана — 0,3 стакана
- растопленное сливочное масло — 4-5 ст. л.
- мука
- жир — для жарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем тщательно промыть в холодной воде, посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной и полить растопленным сливочным маслом. На противень подлить воду и жарить поросенка в духовке примерно 1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарки несколько раз полить поросенка выделившимся соком. На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами. Сверху полить соком, выделившимся при жарке.
Читайте также
- Рождественская пшеничная кутья
- Каша пуховая
- Фаршированная грудинка
- Свинина с пшеничной кашей
- Поросенок, фаршированный гречневой кашей с белыми грибами
- Заяц в горшочке
- Гусь с яблоками в сметане
- Утка с начинкой из чернослива и яблок
- Фаршированная индейка под клюквенном соусом
- Грудка индейки с мармеладом