Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский поросенок


15.01.07
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • поросенок — 1 шт.
  • вода — 1/4 стакана
  • сметана — 0,3 стакана
  • растопленное сливочное масло — 4-5 ст. л.
  • мука
  • жир — для жарки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем тщательно промыть в холодной воде, посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной и полить растопленным сливочным маслом. На противень подлить воду и жарить поросенка в духовке примерно 1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарки несколько раз полить поросенка выделившимся соком. На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами. Сверху полить соком, выделившимся при жарке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться