Куриная печенка по-турецки
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 8 шт.
- маргарин — 80 г.
- куриная печенка — 500 г.
- вода или бульон — 100 мл.
- помидоры — 200 г.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную печень обработать, вымыть. Разогреть в сковороде маргарин и припустить в нем печенку. Слегка посолить. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду с куриной печенью. Долить немного воды или бульона. Жарить на небольшом огне минуты 3. В отдельной посуде взбить вилкой яйца. Посолить и поперчить яичную массу по вкусу. Залить взбитыми яйцами содержимое сковороды и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до готовности. При подаче украсить свежей зеленью петрушки.
Читайте также