Террин с лососем
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченый лосось — 300 г.
- домашний сыр — 600 г.
- творог (пастообразный) — 250 г.
- соус хрен — 3 ч. л.
- зеленый лук — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- хлеб ржаной — 300 г.
- листья салата
- лимон — для украшения
Способ приготовления:
Зелень очистить, вымыть, обсушить и мелко порубить. Сыр и творог перемешать, разделить на две равные части. В одну добавить измельченную зелень, во вторую — хрен. С хлеба срезать корку и нарезать тонкими ломтиками. Прямоугольную форму с высокими краями застелить фольгой. На дно выложить слоями: ломтики лосося, творожную массу с хреном, творожную массу с зеленью, хлеб и так далее (верхний слой обязательно должен быть рыбным). Накрыть форму с террином фольгой и поставить в холодильник на час. Подавать на листьях салата, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.
Теги: блюда из рыбы, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также