Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Подводное царство" с мидиями


29.09.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 кочан
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • мидии консервированные в с/с — 1 банка
  • кальмары — 2 шт.
  • сок лимона
  • майонез
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Пекинскую капусту вымыть и тонко нашинковать. Сложить в миску, посолить и немного примять руками, чтобы выделился сок. Тушки кальмаров обработать, вымыть и опустить на 4-5 минут в кипящую воду с добавлением сока 1/2 лимона. Отваренные кальмары остудить и нарезать кубиками. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Достать из банки мидии. Оставить 3-4 штучки для украшения салата остальные мелко нарезать. Добавить к пекинской капусте кальмары, нарезанные мидии, кукурузу, сбрызнуть все оставшимся лимонным соком, посолить (по вкусу). Заправить салат майонезом и сразу подавать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться