Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины скороспелые


1
29.09.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и солью. В глубокой миске взбить миксером молоко и яйца, тонкой струйкой всыпать муку и вымесить до однородной массы. Добавить сливочное масло, еще раз тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду с толстым дном небольшим половником налить тесто. Быстро вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Испечь с одной стороны, перевернуть деревянной лопаточкой и поджарить с другой стороны. Готовые блины складывать на полотенце или на блюдо. Подавать с икрой, сметаной, вареньем или медом.

Тегиблины, блюда из теста, выпечка, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

артем  16.10.2010 в 20:39
рецепты хорошие.но хотелось бы по подробнее.для тех кто плохо дружит с кухней.некоторые вещи не понятны.а в целом хорошо.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться