Салат из крабового мяса и ананасов


10

offline
29.09.10
Конечно, такой салат не приготовить каждый день, но порадовать себя и своих близких на праздниках, особенно в Новый год, вполне возможно. Настоящее крабовое мясо обладает насыщенным вкусом и ароматом и вкупе со спелым и вкусным ананасом создают прекрасный тандем. Но, сразу предупреждаю, что если вы не сразу будете подавать салат к столу, лучше использовать консервированный ананас. 20 минут дайте салату постоять в холодильнике и сразу подавайте салат к столу. Яркий вкус и тропические ингредиенты делают салат по-настоящему праздничным угощением.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться

Салат из крабового мяса и ананасов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • консервированное мясо краба — 1 банка, или обычное мясо краба 200 г
  • свежий ананас — 150 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • майонез — 150 мл.
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

Ананас нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Ананас нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать мясо краба.
ШАГ 2.

Мелко нарезать мясо краба.
В порционные формочки и салатник выложить первым слоем ананасы, смазать майонезом.
ШАГ 3.

В порционные формочки и салатник выложить первым слоем ананасы, смазать майонезом.
Лук-шалот измельчить и выложить на майонез.
ШАГ 4.

Лук-шалот измельчить и выложить на майонез.
Затем выкладываем крабовое мясо.
ШАГ 5.

Затем выкладываем крабовое мясо.
Заливаем слоем майонеза.
ШАГ 6.

Заливаем слоем майонеза.
Посыпать салат слоем тертого сыра.
ШАГ 7.

Посыпать салат слоем тертого сыра.
Хорошенько смазать салат майонезом.
ШАГ 8.

Хорошенько смазать салат майонезом.
Белки отделить от желтков - натереть по раздельности и украсить салат по своему усмотрению.
ШАГ 9.

Белки отделить от желтков - натереть по раздельности и украсить салат по своему усмотрению.
Дать салату постоять в холодильнике минут 20 и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Дать салату постоять в холодильнике минут 20 и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

валентина   05.01.2017 в 18:00
пробуем в Рождество
Ответить
Оксана-Кулина  12.08.2014 в 14:43
Конечно можно.
Ответить
наташа  18.02.2012 в 19:19
скажите пожалуйста а вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки???
Ответить
милашка  22.04.2011 в 20:28
ананасы сочетаются с крабовоми палочками
Ответить
тера  30.12.2010 в 14:25
яйца взяла перепелиные,хороший сыр,майонез домашний,все вышло вкусно,но ананас на любителя
Ответить
Все отзывы (10)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК