Салат из крабового мяса и ананасов
10
Конечно, такой салат не приготовить каждый день, но порадовать себя и своих близких на праздниках, особенно в Новый год, вполне возможно. Настоящее крабовое мясо обладает насыщенным вкусом и ароматом и вкупе со спелым и вкусным ананасом создают прекрасный тандем. Но, сразу предупреждаю, что если вы не сразу будете подавать салат к столу, лучше использовать консервированный ананас. 20 минут дайте салату постоять в холодильнике и сразу подавайте салат к столу. Яркий вкус и тропические ингредиенты делают салат по-настоящему праздничным угощением.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированное мясо краба — 1 банка, или обычное мясо краба 200 г
- свежий ананас — 150 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- майонез — 150 мл.
- яйца — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ананас нарезать мелким кубиком.
Ананас нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2.
Мелко нарезать мясо краба.
Мелко нарезать мясо краба.

ШАГ 3.
В порционные формочки и салатник выложить первым слоем ананасы, смазать майонезом.
В порционные формочки и салатник выложить первым слоем ананасы, смазать майонезом.

ШАГ 4.
Лук-шалот измельчить и выложить на майонез.
Лук-шалот измельчить и выложить на майонез.

ШАГ 5.
Затем выкладываем крабовое мясо.
Затем выкладываем крабовое мясо.

ШАГ 6.
Заливаем слоем майонеза.
Заливаем слоем майонеза.

ШАГ 7.
Посыпать салат слоем тертого сыра.
Посыпать салат слоем тертого сыра.

ШАГ 8.
Хорошенько смазать салат майонезом.
Хорошенько смазать салат майонезом.

ШАГ 9.
Белки отделить от желтков - натереть по раздельности и украсить салат по своему усмотрению.
Белки отделить от желтков - натереть по раздельности и украсить салат по своему усмотрению.

ШАГ 10.
Дать салату постоять в холодильнике минут 20 и подать к столу. Приятного аппетита.
Дать салату постоять в холодильнике минут 20 и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
валентина
05.01.2017 в 18:00пробуем в Рождество
Ответить
Оксана-Кулина
12.08.2014 в 14:43Конечно можно.
Ответить
наташа
18.02.2012 в 19:19скажите пожалуйста а вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки???
Ответить
милашка
22.04.2011 в 20:28ананасы сочетаются с крабовоми палочками
Ответить
тера
30.12.2010 в 14:25яйца взяла перепелиные,хороший сыр,майонез домашний,все вышло вкусно,но ананас на любителя
Ответить
Читайте также

Булочки с изюмом
Рецепт хот-дога
Квашеная капуста с изюмом
Яйца армадилло
Говяжьи ребра на гриле
Рулет из окорока на гриле
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба