Поросенок, фаршированный гречневой кашей с белыми грибами
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- поросенок — молочный 1 шт.
- гречневая крупа — 500 г.
- грибной бульон — 1 л.
- белые грибы — 300 г.
- яйца — 4 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- сметана — 1 стакан
- кинза — семена
Способ приготовления:
Гречневую крупу варить в грибном бульоне с нарезанными белыми грибами 1-1,5 часа, затем добавить туда измельченные поросячьи внутренности, сваренные вкрутую и сырые яйца. Готовую начинку посолить, поперчить и охладить, затем плотно набить ею брюшко поросенка (предварительно посоленное и поперченное) и зашить шелковыми нитками. Подготовленного поросенка поставить в разогретую духовку на 1 час. Время от времени его нужно поливать выделяющимся при жарке соком.
Читайте также