Стейки из вырезки с томатным соусом


13742
29.09.10
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейки из вырезки с томатным соусом

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • пряные травы
  • для соуса:
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • помидоры черри — желтые 100 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • помидоры — красные 2 шт.
  • вяленые томаты — 2 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Нарезать из вырезки стейки.
ШАГ 1.

Нарезать из вырезки стейки.
Каждый стейк посыпать солью.
ШАГ 2.

Каждый стейк посыпать солью.
Поперчить по вкусу, посыпать специями.
ШАГ 3.

Поперчить по вкусу, посыпать специями.
Смазать мясо оливковым маслом.
ШАГ 4.

Смазать мясо оливковым маслом.
Разогреть сковороду гриль и обжарить куски до готовности. (Я обжариваю сначала по 3-4 минуты при высокой температуре с каждой стороны, затем по 3 при более низкой).
ШАГ 5.

Разогреть сковороду гриль и обжарить куски до готовности. (Я обжариваю сначала по 3-4 минуты при высокой температуре с каждой стороны, затем по 3 при более низкой).
Для приготовления желтого соуса взбить в блендере кусочки перца и помидоры черри с оливковым маслом, посолить и приправить специями по вкусу.
ШАГ 6.

Для приготовления желтого соуса взбить в блендере кусочки перца и помидоры черри с оливковым маслом, посолить и приправить специями по вкусу.
Для приготовления красного соуса взбить в блендере кусочки помидор, чеснок с оливковым маслом, посолить и приправить специями по вкусу.
ШАГ 7.

Для приготовления красного соуса взбить в блендере кусочки помидор, чеснок с оливковым маслом, посолить и приправить специями по вкусу.
На тарелку вылить оба соуса, выложить мясо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

На тарелку вылить оба соуса, выложить мясо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

сергей  23.04.2011 в 8:09
просто супер
Таня  09.10.2010 в 2:14
Шикарно выглядит! Обожаю стейк!!! надо попробовать!!!)))














Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться