Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний сыр с петрушкой и ветчиной


3

offline
29.09.10
Большое спасибо и автору рецепта и Галюне за то, что поделилась с нами таким замечательным рецептом. Сыр по вкусу и по консистенции слегка напоминает колбасный, только с нежной текстурой и не ярко выраженным вкусом сыра, что открывает для вас большое поле для экспериментов. Сыр можно сделать и с орехами, и с маслинами... фантазируйте и результат вас приятно удивит! А на оставшейся сыворотке можно приготовить вкусный молочный хлеб.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Домашний сыр с петрушкой и ветчиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко 6% — 1 л.
  • морская соль — 1 ст. л.
  • сметана 20% — 200 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • зелень петрушки
  • ветчина — 3 куска
  • сладкая паприка — 1,5 ч. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и дать закипеть.
ШАГ 1.

В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и дать закипеть.
В мисочке с помощью венчика взбить яйца и сметану в однородную массу.
ШАГ 2.

В мисочке с помощью венчика взбить яйца и сметану в однородную массу.
Довести массу до кипения.
ШАГ 3.

Довести массу до кипения.
Влить яично-сметанную массу тонкой струей и варить около 4 минут не уменьшая температуры. (В это время начнутся образовываться творожные хлопья, сейчас и следует добавлять дополнительные ингредиенты).
ШАГ 4.

Влить яично-сметанную массу тонкой струей и варить около 4 минут не уменьшая температуры. (В это время начнутся образовываться творожные хлопья, сейчас и следует добавлять дополнительные ингредиенты).
Выкладываем мелко нарезанную зелень петрушки.
ШАГ 5.

Выкладываем мелко нарезанную зелень петрушки.
Затем ветчину.
ШАГ 6.

Затем ветчину.
Добавляем паприку, перемешиваем.
ШАГ 7.

Добавляем паприку, перемешиваем.
Процеживаем все содержимое через марлю. (Сыворотку лучше всего оставить, ведь на ней можно приготовить много вкусняшек, например хлеб или блины)
ШАГ 8.

Процеживаем все содержимое через марлю. (Сыворотку лучше всего оставить, ведь на ней можно приготовить много вкусняшек, например хлеб или блины)
Отжали сырную массу, завернули в марлю, поместили в тарелку глубокую, сверху поставили груз. Когда сыр остынет, убрать его на ночь или часов на 12 в холодильник.
ШАГ 9.

Отжали сырную массу, завернули в марлю, поместили в тарелку глубокую, сверху поставили груз. Когда сыр остынет, убрать его на ночь или часов на 12 в холодильник.
Готовый сыр нарезать на порционные куски и подать к столу. Отличная закуска, отличный вариант завтрака - особенно сочетается с ткемалевым соусом и медом.
ШАГ 10.

Готовый сыр нарезать на порционные куски и подать к столу. Отличная закуска, отличный вариант завтрака - особенно сочетается с ткемалевым соусом и медом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из творога, закуски, сыр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

SvetlanaSvet27  29.09.2011 в 12:02
Оригинальный рецепт!Продукты закупила.Сегодняпопробую.
Оксана  04.10.2010 в 11:06
Я брала именно магазинное, Домик в деревне.
Вита  01.10.2010 в 11:49
Спасибо за рецепт! Вопрос: молоко можно и магазинное или обязательно базарное?








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться