Большое спасибо и автору рецепта и Галюне за то, что поделилась с нами таким замечательным рецептом. Сыр по вкусу и по консистенции слегка напоминает колбасный, только с нежной текстурой и не ярко выраженным вкусом сыра, что открывает для вас большое поле для экспериментов. Сыр можно сделать и с орехами, и с маслинами... фантазируйте и результат вас приятно удивит! А на оставшейся сыворотке можно приготовить вкусный молочный хлеб.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: варка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и дать закипеть.
ШАГ 2.
В мисочке с помощью венчика взбить яйца и сметану в однородную массу.
ШАГ 3.
Довести массу до кипения.
ШАГ 4.
Влить яично-сметанную массу тонкой струей и варить около 4 минут не уменьшая температуры. (В это время начнутся образовываться творожные хлопья, сейчас и следует добавлять дополнительные ингредиенты).
ШАГ 5.
Выкладываем мелко нарезанную зелень петрушки.
ШАГ 6.
Затем ветчину.
ШАГ 7.
Добавляем паприку, перемешиваем.
ШАГ 8.
Процеживаем все содержимое через марлю. (Сыворотку лучше всего оставить, ведь на ней можно приготовить много вкусняшек, например хлеб или блины)
ШАГ 9.
Отжали сырную массу, завернули в марлю, поместили в тарелку глубокую, сверху поставили груз. Когда сыр остынет, убрать его на ночь или часов на 12 в холодильник.
ШАГ 10.
Готовый сыр нарезать на порционные куски и подать к столу. Отличная закуска, отличный вариант завтрака - особенно сочетается с ткемалевым соусом и медом.