Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песто из чеснока с розмарином



offline
29.09.10
Очень ароматная паста получается в итоге. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, например в таком виде: черный хлеб слегка подсушить в гриле, тостере или духовке, намазать песто, а сверху положить ломтики спелого томата и листик базилика, посыпать все сырком - красота. А можно добавлять к соусу к пасте, а если остудить - это будет великолепное дополнение к мясу. Я делала из 2 головок, потому что лучше всего такую пасту делать каждый раз свежую, а в таком количестве она может храниться в холодильнике до 6 дней.


 

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Песто из чеснока с розмарином

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 20 шт.
  • розмарин — 3 веточки
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • вода — 3/4 стакана
  • морская соль — по вкусу


Способ приготовления:

Чеснок разделайте на зубчики, выложите в форму с высокими бортиками (я использовала форму для кекса в виде кирпичика).
ШАГ 1.

Чеснок разделайте на зубчики, выложите в форму с высокими бортиками (я использовала форму для кекса в виде кирпичика).
Влейте масло.
ШАГ 2.

Влейте масло.
Между чесноком выложите веточки зелени.
ШАГ 3.

Между чесноком выложите веточки зелени.
Добавьте воду.
ШАГ 4.

Добавьте воду.
Закройте фольгой и отправляйте в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекайте час, периодически смотрите, чтобы вода не выкипела.
ШАГ 5.

Закройте фольгой и отправляйте в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекайте час, периодически смотрите, чтобы вода не выкипела.
Затем выньте чеснок, очистите его от шелухи и вместе с розмарином протрите через сито.
ШАГ 6.

Затем выньте чеснок, очистите его от шелухи и вместе с розмарином протрите через сито.
Полученную массу посолите по вкусу, разложите по баночкам.
ШАГ 7.

Полученную массу посолите по вкусу, разложите по баночкам.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизаготовки из чеснока, песто, погребок


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться