Заяц в горшочке
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зайчатина — 600 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 100 г.
- сельдерей — 100 г.
- картофель — 500 г.
- чеснок — 1 головка
- сало
- томатная паста
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
На дно горшочка уложить кусочки мяса, шпигованные салом и чесноком, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный лук, морковь, 1 ч. ложку томатной пасты, сельдерей, картофель, нарезанный крупными кусками, а сверху еще 1 ч. ложку томатной пасты. Посолить, поперчить, залить горшочек на треть водой и поставить на 35-40 минут в духовку. Подавать в горшочке.
Читайте также
- Рождественская пшеничная кутья
- Каша пуховая
- Фаршированная грудинка
- Свинина с пшеничной кашей
- Рождественский поросенок
- Поросенок, фаршированный гречневой кашей с белыми грибами
- Гусь с яблоками в сметане
- Утка с начинкой из чернослива и яблок
- Фаршированная индейка под клюквенном соусом
- Грудка индейки с мармеладом