Гусь с яблоками в сметане
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусь — 1 шт.
- яблоки антоновка — 1,5 кг.
- жир — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, разделить на дольки, вынув семенную коробочку. Гуся ощипать, выпотрошить, опалить над огнем, натереть снаружи и изнутри солью, перцем, растертыми в порошок семенами кинзы. Сверху аккуратно и равномерно обмазать сметаной. Яблоки уложить внутрь и зашить разрез светлой суровой ниткой. Поставить гуся в духовку, налив на противень немного воды. Перед подачей на стол вынуть из духовки готового гуся, слить лишний жир в отдельную посуду, удалить нитки, вынуть из него яблоки. Разделать гуся на порции и выложить на блюдо с яблоками. По краям можно выложить гречневую кашу, картофель, вареный или жареный. Сверху слегка полить гуся жиром и посыпать зеленью.
Читайте также
- Рождественская пшеничная кутья
- Каша пуховая
- Фаршированная грудинка
- Свинина с пшеничной кашей
- Рождественский поросенок
- Поросенок, фаршированный гречневой кашей с белыми грибами
- Заяц в горшочке
- Утка с начинкой из чернослива и яблок
- Фаршированная индейка под клюквенном соусом
- Грудка индейки с мармеладом