Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Моделирующий массаж


4391
28.09.10

На сегодняшний день индустрия красоты предлагает нашему вниманию всевозможные услуги по коррекции нашей фигуры, общему укреплению самочувствия, улучшению внешнего вида и улучшению нашей фигуры. Прайсы массажных салонов пестрят всевозможными названиями -
общий массаж, антицеллюлитный массаж, спортивный массаж, лечебные массажи, вакуумный массаж, релаксирующий массаж, медовый, ароматерапевтический и т .п. Если вы не чувствуете себя экспертом в этой области, давайте вместе начнем разбираться что, где и для чего. и начать, мы предлагаем с ознакомления процедуры моделирующего массажа.

Задача моделирующего массажа заключается в том, чтобы при непосредственном контакте проработать все проблемные участки нашей фигуры. Моделирующий массаж улучшает не только состояние кожи и убирает лишние килограммы, но и благоприятно влияет на подкожно-жировую клетчатку, устраняет причины целлюлита, возвращает телу тонус и упругость. Воздействие на подкожно-жировые ткани организма активизирует обмен веществ в клетках. При этом активно сжигается жир, улучшается кровообращение, происходит интенсивное насыщение тканей кислородом и питательными веществами.

Родился моделирующий массаж из обычного лечебного. Так, многие женщины, которые приходили на сеансы лечебного массажа заметили, что в результате манипуляций, проводимых врачами, они не только избавляются непосредственно от боли, но и теряют в весе. Они все чаще и чаще просили мастера помассировать то здесь, то там. Со временем стихийные поглаживания, пощипывания и растирания переросли в методику, главной целью которой стало воздействие на кожу и подкожный жир. Уже после первого сеанса моделирующего массажа кожа заметно подтягивается, становится более упругой, приобретает здоровый естественный цвет. Моделирующий массаж полностью исключает боль, синяки и кровоподтеки.

Чтобы достичь антицеллюлитного эффекта, массажист сначала натирает тело разогревающими кремами, эфирными маслами, а затем его руки поглаживают, разминают и ощутимо шлепают. В антицеллюлитных средствах содержатся компоненты, которые нормализуют обмен веществ в коже и подкожной клетчатке, помогающие жиру расщепляться, и вещества, увеличивающие эластичность кожи. Это кремний, кофеин, экстракты плюща, конского каштана и т. п.

Также задачами моделирующего массажа являются: ускорение обмена веществ, выведение шлаков, удерживание мышц в тонусе, а главное - медленное разрушение жировых капсул. Во время процедуры кожа становится более эластичной, устраняются отеки и рыхлость. Классический курс моделирующего массажа состоит из 10-15 процедур, которые проводятся по 2 раза в неделю.

Противопоказаниями для проведения процедуры моделирующего массажа является наличие на теле ранок, царапин, новообразований, опрелости, любой сыпи, инфекционные заболевания.

Для закрепления результата работы над фигурой следует 10-15 минут в день заниматься самомассажем, процедуру которого надо выполнять по определенной схеме:

1 этап - поглаживание

Этим приемом массаж начинается и заканчивается. Ладонь при поглаживании должна быть плотно прижата к коже, четыре пальца сомкнуты, а большой палец слегка отведен в сторону. Поглаживания выполняются по направлению хода лимфы: от переферии к центру тела с силой давления, рассчитанной так, чтобы рука свободно двигалась по коже, не причиняя неприятных ощущений.

2 этап - растирание

Это движение выполняется поверхностью кисти, буграми больших пальцев, подушечками указательного и среднего пальцев, кулаками, костными выступами фаланг пальцев, локтевым краем кисти, одной или двумя руками продольно, поперечно, кругообразно, спиралевидно. При этом массирующая рука не скользит по коже, а сдвигается вместе с ней.

3 этап - разминание

Это главный прием самомассажа, при котором надо представить, что вы месите тесто. Надо захватывать, приподнимать и сдавливать кожу.

4 этап - потряхивание

Здесь надо захватить кожную складку рукой, приподнять ее и встряхнуть.

После процедуры моделирующего массажа не надо никуда торопиться и спешить, необходимо некоторое время посидеть, отдохнуть, выпить не спеша чай.

 

Фото: © Depositphotos.com/@ AntonioGuillemF



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Masha  30.09.2010 в 18:27
Неплохая статья. Даже захотелось посетить такой массаж. Только вот странно что делать его можно только 2 раза в неделю. Мне кажется надо каждый день или через день иначе эффекта не будет.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться