Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка с начинкой из чернослива и яблок


22.01.07
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка жирная, мясистая — 1,5-2 кг.
  • чернослив без косточек — 250 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3-4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • тимьян веточки — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для подливы:
  • мука — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 2 стакана
  • водка — 15 мл.
  • желе (джем) из красной смородины — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Утку хорошо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и черным молотым перцем. Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар и листики тимьяна. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на противень или в специальную форму (утятницу) и запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 1-1,5 часов. Приготовить подливку следующим образом. Вылить жир, оставшийся от жаренья утки, поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Тушить, пока подливка не загустеет. Готовую утку достать из духовки, разделить ее на порционные куски и разложить их на блюде. Залить ее полученной подливкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться