Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из слоеного теста с мясной начинкой


8

offline
27.09.10
У меня в морозилке всегда на "всякий случай" лежит замороженное тесто и какой-нибудь фарш. Когда необходимо приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей за короткое время, тесто всегда придет на выручку. Но, даже если нет мясного, можно приготовить быстро фарш из капусты, яиц и отварного картофеля. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулета, который быстро готовится и которым не стыдно угостить нежданно нагрянувших друзей.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Рулет из слоеного теста с мясной начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
  • яйца — 1 шт.
  • кунжут
  • для начинки:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясной фарш — 300 г.
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки
  • бумага для выпечки


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до п/готовности в растительном масле.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до п/готовности в растительном масле.
Шампиньоны нарезать и выложить к луку. Обжарить вместе до готовности.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать и выложить к луку. Обжарить вместе до готовности.
Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.
Выдавить в сковороду чеснок.
ШАГ 4.

Выдавить в сковороду чеснок.
Добавить мясной фарш, слегка массу посолить, поперчить, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
ШАГ 5.

Добавить мясной фарш, слегка массу посолить, поперчить, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
В готовый фарш выложить мелко нарезанную зелень петрушки.
ШАГ 6.

В готовый фарш выложить мелко нарезанную зелень петрушки.
Тесто разложить на рабочей поверхности. Если у вас тесто не квадратными пластами, а в виде длинного рулета, рекомендую разрезать его пополам, выложить в виде прямоугольника или квадрата, немного наложив боковые части внахлест друг на друга и с помощью скалки раскатать эти места. Слегка присыпать тесто мукой.
ШАГ 7.

Тесто разложить на рабочей поверхности. Если у вас тесто не квадратными пластами, а в виде длинного рулета, рекомендую разрезать его пополам, выложить в виде прямоугольника или квадрата, немного наложив боковые части внахлест друг на друга и с помощью скалки раскатать эти места. Слегка присыпать тесто мукой.
Выложить начинку на тесто, оставляя несколько сантиметров от края пустыми.
ШАГ 8.

Выложить начинку на тесто, оставляя несколько сантиметров от края пустыми.
Скатать тесто с начинкой в рулет.
ШАГ 9.

Скатать тесто с начинкой в рулет.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Переложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
ШАГ 10.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Переложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно в любом виде - как в горячем, так и в холодном.
ШАГ 12.

Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно в любом виде - как в горячем, так и в холодном.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, грибы, рулеты, фарш


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  03.02.2018 в 15:49
У меня почему-то получается внутри тесто сырое. Хотя температуру выдерживаю может тонше раскатывать.
Анжела  15.02.2017 в 12:52
Хороший рецепт, спасибо!
ольга  04.12.2015 в 19:41
Просто и безумно вкусно.Класс!
Людмила Х.  24.03.2013 в 20:09
Безподобный рулет. Очень вкусно, всем понравился. Буду готовить для гостей
ксения  30.06.2011 в 11:31
очень вкусно...просто и быстро! захотелось своих домашних чем нибудь удивить...и у меня получилось)))на следующий день попросили сделать этот рулет еще раз! спасибо)
Все отзывы (8)








Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться