Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колядки


4
18.01.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • Для творожной начинки: 300 г творога, 8 яиц, сахар и соль по вкусу.
  • Для картофельной начинки: 300 г картофеля, 50 мл молока, 2 яйца, 20 г сметаны.
  • Для начинки из варенья: 300г клюквенного варенья, 20 г муки
  • мука ржаная — 2 стакана
  • вода или молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Из муки и жидкости замесить тесто. Оставить его примерно на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Приготовить начинку по любому из предложенных рецептов. Творожная начинка: творог тщательно растереть с яйцами, добавить по вкусу сахар и соль. Картофельная начинка: картофель очистить и отварить. Затем растолочь в пюре, добавить молоко, яйца, сметану и все тщательно перемешать. Начинка из варенья: клюквенное варенье растереть с мукой. Начинка может быть сделана из любых ягод или варенья, моркови, грибов, сыра или брынзы, творога, гречневой, пшенной, рисовой каши. Чтобы начинка была круче, можно добавить в нее 1 ч. ложку крахмала или муки. Из готового теста сделать маленькие шарики, затем раскатать из них тонкие лепешки, положить начинку, защипать края, придав колядкам разную форму.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ИРА  05.01.2012 в 20:29
НУ ГДЕ ВЫ ВСЕ
Ответить
КАТЮША  05.01.2012 в 20:27
С ПРАЗДНИКОМ
Ответить
маша  06.01.2010 в 19:41
согласна
Ответить
нептун  06.01.2010 в 19:41
отличный праздник .......
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться