Лазанки яичные
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 400 г.
- яйца — 3 шт.
- вода — 0,5 стакана
- масло сливочное — 100 г.
- сыр — 100 г.
- сметана — 100 г.
- соль
Способ приготовления:
Из муки, яиц, воды, половины количества масла и соли замесить крутое тесто (как для лапши), раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать полосками шириной 2-3 см. Полоски разрезать на треугольнички. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем в сотейнике смешать с тертым сыром, желтками, взбитыми с небольшим количеством соли белками и сметаной. Вымешать, сложить в смазанную оставшимся маслом форму или сковороду и испечь до появления румяной корочки.
Читайте также