Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанки яичные


09.01.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • яйца — 3 шт.
  • вода — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 100 г.
  • сыр — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • соль


Способ приготовления:

Из муки, яиц, воды, половины количества масла и соли замесить крутое тесто (как для лапши), раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать полосками шириной 2-3 см. Полоски разрезать на треугольнички. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем в сотейнике смешать с тертым сыром, желтками, взбитыми с небольшим количеством соли белками и сметаной. Вымешать, сложить в смазанную оставшимся маслом форму или сковороду и испечь до появления румяной корочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться