Ламанцы с маком и медом (старинный рецепт)
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- мак — 2 стакана
- горький миндаль
- постное масло — 1 ст. л.
- мед — 0,6 стакана
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, постного масла, соли, 0,6 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его тонко, переложить на противень, посыпанный мукой. Нарезать пласт теста на небольшие четырехугольные кусочки. Поставить в духовку, чтобы тесто подрумянилось и подсохло. Готовые ламанцы вынуть и разломать, как были нарезаны. Мак обварить кипятком, обсушить, затем промыть холодной водой. Подготовленный мак растирать, пока он не побелеет, добавить мед или сахар, растолченный миндаль. Влить 1 стакан кипятка, размешать, переложить в салатник. Высушенные ламанцы сложить на сито, облить кипятком, потом добавить к маку, все перемешать.
Читайте также