Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Выпечка
Из 0,6 всего количества муки, а также маргарина, дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока, сахара, соли, яиц замесить тесто. Оставить его ненадолго в теплом месте. Творог протереть, влить немного рома, положить ванилин. Добавить все к тесту, перемешать с оставшейся мукой. Оформить творожник в виде батона, провести вдоль посередине бороздку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 45 минут. Когда творожник будет готов, смазать его маслом и посыпать сахарной пудрой.